【10】.

小说:给玛丽苏文总裁当助理的日子 类别:总裁豪门 作者:池中砚 字数:1550

10

这种奇怪感觉直蔓延到这顿饭快结束之前。

所有事情都像是很平常朋友之间见面聊天。

没有任何不妥地方。

是谁?”我扭过头看舅老

“我姓,你可以叫我临。”对面男人依旧很客气,“或者,你也可以叫我。”

?”

“不用紧张。”纸巾轻轻地擦拭自己手指,“我也算是贺先半个朋友。”

“为什带我来见?”我只看舅老,等给我个回答。

“你不知道自己病了吗?”声音很温和,至少对我来,听话并不是件很令人抗拒事情。

“平安,就只是和随便聊聊。”

“贺先,让陆先正视自己病情才是你应该做事情,而不是味地顺意思。”语气有些严厉。

“那你我得了什病?”我放下筷子,打算好好听对面男人话。

“心理疾病,具体情况还需要诊断之后才能知道。”

“那你我什症状让你觉得我有病?”我看,实际上也算是在问我舅老,毕竟是把我叫出来

“我先去下卫间。”舅老突然开口,起身离开了包间。

我觉得是有意

走了。”道。

“怎了?”

“没事。”把纸巾放到边,“我们来聊聊你情况。”

“有什好聊吗?”我靠椅子靠背,看

“你有想过自杀吗?”

“……”我沉默

“有过?”语气变得更加温和,“为什呢?”

“没意思咯。”

我不知道为什承认这些,大概是包间略微昏暗灯光让我觉得是个诉机会,又或者是对面人猜中了我内心不为人知想法,又或者是什……

“是因为贺先?”微微后倾,似乎也很放松,“我听过你们之间点情况。”

我撇过头看窗外,夜幕已经缓缓开始降临,窗外行人和汽车变得热闹起来,但是窗户里面,我和之间空气却安静到连角落里灰尘扬起声音似乎都能听见。

我摇了摇头,“不是……虽然也挺没意思。”

“为什会觉得没意思?”

也许是语气熟稔像我许久未见老朋友,我想了想,“从见我第面就对我有想法这件事我直抱有怀疑……”

挑了挑眉,没有出声。

“但是是这,我也就相信吧。后来想和我在起,我没什意见。不让我和老来往,我也可以。不让黄毛小帅哥给我发乱七八糟微信,我也同意。事实上,我都觉得没什大问题。再后来,觉得我对没什感情,盯不让我出门,对我做些事情,经常发脾气,我觉得可能是工作压力大,毕竟做总裁都不容易。”

“你不喜欢这样?”

“没有,我其实没什想法,毕竟们是这个人设,既然剧情要这走我其实都没什意见。”

“然后呢?”

“后来不知道为什态度又变了,像哄小孩子样,不再困我或者让我做些事情,还让我回了老身边,觉得我喜欢我老,实际上,我对老没什想法,这种自认为让我很烦小心翼翼地对我让我更烦,我不知道为什,明明我不在意……”

“那为什会想自杀?”

“因为本来就没什意义,所有切不过是那文字间寥寥数语罢了,都是安排好命运,我老和未来老娘,或许还有我和我舅老……甚至还有你……”

“其实都没什意思……也不算是自杀,就是想回归真实……”

“可这就是真实。”我,很认真,“你,你老,贺先都是真实。”

“也许吧。”我喃喃自语,没有反驳。

对于我来,都只不过是玛丽苏文里角色而已,包括我自己。

都是被安排好

“你为什会觉得这些都不真实?”问我。

我摇了摇头,不打算把实话告诉

我看了眼桌子旁边微微燃起香薰,“我都是随便,你就随便听听。”

“我不打算当你是随便。”脸严肃。

“随便你。”我丢下这句话,起身离开,临了还是句,“香薰很好闻。”

显然知道我已经明白怎回事了。

“平安,有不服吗?”舅老在我刚出包厢就迎了过来。

我十分怀疑是在等我出来。

“没事。”我盯,有些出神。

“你很紧张我吗?”我问

显然愣了下,然后伸手摸了摸我耳朵后面,痒痒,然后轻声道,“很紧张,紧张到你不在我眼前秒,我都会想你去了哪,做了什……”

“控制欲真强。”我吐槽

“是啊。”放下手,改牵我。

我知道在想什,又是这种讨厌自以为是。

我不想理

但是我有病。

我觉得我没有。

所以我掰过我舅老脸,盯了几秒钟之后,轻轻地蹭了蹭额头,“其实也还好。”

“嗯?”

“也不是不行。”我点点头,胡言乱语,“反正都可以。”

舅老脸上蒙上了层惊喜,显然没想到我会这

“我要回去了。”我松开,“我有点困了。”

“我送你回家。”

下意识地想拒绝,但是想到我没病,我就立刻点点头,“好。”