【12】 为学而学

小说:学一生 类别:青春校园 作者:思想人间 字数:2553

吧!”苏若纱迫不及待回忆。

当时看那个大保安,他让一下子就害怕,然后,然后就什都不记得……”易问天心想,一个小女孩,当时都吓得蹲在地上捂住双耳、紧闭双眼,估计你什也不知道才对。

来也奇怪,很多女孩子,可能由于心性所致,见危险本能反应不躲闪行动,而“闭目塞听”,因此还导致很多不该发生悲剧。所以,像赵楠样受过训练女孩儿,还很少。真希望所孩子都能训练一下反应能力,也许将来就能够救己一命也不定。

“不过,发现一个问题,在大保安投掷硬币时候,们还能够由活动,而在他分身出现后,就只他能够由活动。”苏若纱得很快,语气里包含肯定与坚信。

一点让易问天大感意外,因为己都没注意

赵楠接着:“不错,同时,还仔细观察分身,一共28团黑影。”她很无情,但眼神冷冷样子,让易问天感觉嘲笑,又感觉寒冷刺骨高傲。

“每个黑影轮廓都各不相同,同时隐约能够感觉他们性格各异,更能够觉察一丝不甘之怨。”赵楠着,颇一些疑惑之感。

易问天半天虽没话,内心里却五味杂陈:一方面感觉前面危机重重,更难于过去10935天;另一方面则觉得己很无能,相当以为他突然发现己在昨晚时候,很多细节都没注意

己甚至都开始怀疑己,因为长期独处让各方面能力都退化呢?

“易问天,你发现什?”赵楠突然发问。

?”易问天还在思考无能,下意识回问一句。

“对呀,你提议回忆一下各经历,看看能不能发现。”赵楠紧接着问道。

也没发现,在思考,他为什拿走‘通宝’,同时些黑影作用……”易问天气无力句话,然后本能把手伸进口袋里。

突然间,他眼神一亮,低头看向左手口袋。

“问天哥,你怎?怎突然吃惊?你想?”苏若纱连续问道。

“情况不对,纱纱你过来!”赵楠一把拉住苏若纱,然后缩角落里。

易问天脸上露出喜悦微笑,慢慢把手从裤兜里抽出来。

就在他把左手拿上桌面时候,紧握拳头摊在桌面上,亮出金闪闪“乾坤通宝”。

可能?眼见得‘通宝’都让大保安拿走。”赵楠开始不淡定,因为她已经确定,己和苏若纱已经失去踪影

也不知道回事儿啊?”易问天一脸无辜,因为他确实也记得“通宝”被拿走画面,此刻再次出现,己也无法解释。

“姐姐,会不会问天哥硬币被拿错啊?比如大保安拿走三枚一块钱?”苏若纱道。

易问天赶紧解释道:“那绝无可能,你们都看见年头谁还会用钱付账?根本就没机会用现金,就更不可能获得三枚一块钱硬币。”

赵楠也:“没错,而且大保安也不可能拿错,然而你手里‘通宝’,貌似也。”

“那,回事儿呢?”苏若纱问道。

赵楠:“一种可能?易问天比较特殊?”

“特殊?哪特殊?”易问天倒些急切。

“因为你‘通宝’乾坤二字,没记错两个字代表天地大道,‘六十四卦’主卦。”赵楠非常坚毅

道理啊!”苏若纱随声附和,“还赵姐姐得对,极可能啊!”

易问天:“难道‘通宝’‘通宝’核心?”

“你呢?”赵楠接着问道。

一阵子,三个人陷入沉思。

时,KFD经理走过来,对三个人:“不用猜来告诉你们吧!”

易问天先一惊,赵楠则更句话惊得哑口无言,苏若纱则很快躲赵楠身后。

“你?你哪位?你听得懂们在?”易问天

啊,昨天就知道你们回事儿。”名经理走卡座,然后双手撑住桌面,摇摇头,“唉……”

众人将信将疑,他接着:“‘坤乾通宝’,在商贸交流之地,通泰人间之事。”

“总而言之,能够最快速度信息,而且不需要借助任何工具,几乎看一眼就知道。”经理接着

赵楠此时才醒悟过来,“那,你叫什名字?你?”

里?大学时代勤工俭学地方,一晃也20多年。”经理眼角泛起一丝泪光,“叫黄万年,跟你们都一样,‘明名中学’毕业生,而且也‘签约生’。”

易问天一听,立刻头脑一阵发懵,眩晕随之而来。

啊,谁又能够接受样一个事实呢?一切一切都与明名中学着千丝万缕联系。

赵楠则随即问道:“你也明名中学签约学生?那,你‘通宝’?”

“赵警官果然一语中,一下就抓住问题关键。”经理不慌不忙一下易问天,也做卡座里,“一枚‘坤乾通宝’,也跟你们一样,在某天晚上被易节用同样手法抢走。”

“你你叫黄万年,证据?!”苏若纱钻出来,非常警惕

身份证、驾驶证、健康证,你想看哪个?小姑娘?”黄万年半开玩笑掏出证件,又指指墙上员工健康证明。

赵楠向来以业务熟练闻名警局,只用眼睛扫一扫,立刻辨明真伪。“没错,些证件都,他没谎。”

易问天和赵楠交换眼神,然后才放松警惕,“你知道事儿?”

“刚才地天交泰,很多信息只需要看一眼、听几句,就能够还原细节。”黄万年露出一丝得意。

“就比如你们昨天,赵警官其实来过KFD,为追踪易问天和苏若纱踪迹。”黄万年,“虽然你们使用时空跳跃,改变信息和记忆,但不会受影响,你们每一次跳跃,都会察觉出来。”

“也就,每一个曾经拥‘通宝’人,都能够感觉别人使用时空跳跃?”易问天抢先问

黄万年点点头。

“那为什陷入里30年,却从来没感觉其他人跳跃?”易问天个问题一针见血,毕竟黄万年20年前在里勤工俭学,比他出现要晚

个问题很简单,们还没弄明白怎使用‘通宝’,就已经被易节夺走。”黄万年不慌不忙

赵楠若所思:“那,像你一样人你知道多少吗?”

“所‘通宝’人,应该64人,一人不多一人不少!”黄万年里更加沮丧

“你怎知道?”苏若纱随即插嘴。

“很简单,《易经》64卦,咱们四个人一人一个卦象,然该64个一样人才对应。”黄万年接着,“只不过,截止昨天晚上,还活着咱们4个人。”

两个女孩儿瞬间呆住,而易问天则丝毫没惊讶,“他们没挺过各项考验吧……”

黄万年跟易问天对视一眼,点点头,“你知道吗?他们每个人都曾为弄明白情况而四处求学,但只你和坚持现在!你知道为什吗?”

易问天什也没,只摇头,因为他知道30年来学习多少东西。

看得出来,你不明白!”黄万年突然很激动,“至少你想错,你以为学习缘故?他们每个人都比你会学习!”

易问天些错愕,他还没表露出来心里话,黄万年知道

“不用问知道,也不知道,知道。”

“另外,咱们俩个能够度过千难万险原因迥然不同,你为学而学,学以致用,然而最终殊途同归。”

易问天些不淡定,“你为学而学?”己明明解决难题而学习

转念一想,他确实沉浸学习中,会常常忘记己为什而学事情,一晃就几年。赵楠对他一问三不知根本原因。

,因为你闭塞,所以你30年里都没被易节抓,因为你几乎没露出任何学校以外踪迹。”