【5】 咋不学好

小说:学一生 类别:青春校园 作者:思想人间 字数:2598

“4197号顾客,请取餐。”取餐呼叫响了起来。

易问天对说:“这等着去取餐,马上就的吃了。”

立刻就从瘫坐的状态中直立起来,端正的坐餐桌前,易问天怀疑的看着这个鬼灵精,心想是是所的小孩都是眼前这副模样。一会乖乖女,一会儿小恶魔,一会儿公主范,一会儿贪吃蛇……

“希望以后,会生个女儿,太可怕了!”易问天自言自语的去取餐了,而则无聊的翻看着她的小挎包。

突然,她发现里面三个金闪闪的硬币,她明明记得自己过这些东西,于是她就把这三枚硬币拿出来放了桌子上。她仔细端详着这三枚硬币,却发现上面的字她一个都认识,与其说是字,倒是更像小孩子的涂鸦。

想,这好看的硬币,是谁放包里的呢?想着想着,她就拿起中间的一枚硬币,用两只手扶住然后将它转动起来。

易问天端起餐盘正要往座位上走,突然他敏锐地感觉服务员的动作变慢了,“好,时空跳跃!”他回头看时,已经开始转动第二枚硬币了。易问天心想,“乾坤通宝”怎她手上了!这可是闹着玩的,如果时空跳跃,他们就会从所人的记忆中更新。关键是,他知道会怎样,是否还会记得他。

这时,易问天把手里的餐盘往边上一扔,一个滚翻就面前,一把就把三枚硬币都摁了桌子上。

“哎呀!这是谁干的!”就听刚才经过的另一个卡座,一名中年妇女惊声尖叫着!餐厅里的所人都把目光投了过来。

易问天二话没说,拿起硬币,拉着夺路而出,谁都没反应过来是怎回事的时候,他们已经跑了KFD边上的商场中去了。

从哪拿的硬币的?小小年纪为什学点好,这叫偷!知道吗?”易问天显然是气急败坏了。

“这是从包里找出来的,学好呢!”示弱,楼梯间里对易问天质问道。“才是坏透了呢!竟然把的午饭扔了别人身上!都看见了!”

“好,还嘴硬!”易问天把右手打开,看着这三枚硬币,猛然间竟愣住了!

他缓缓的将左手伸进了口袋,脸上的表情瞬间扭曲成了麻花,八点二十的眉毛加上歪歪扭扭的鼻子嘴。

“噗嗤!”看着他这幅表情,把气鼓鼓的给逗笑了,“哈哈哈哈,看看的脸,跟们家‘毛毛’似的,哈哈哈哈……”

易问天毫无心情探究“毛毛”是什东西,因为他知道和自己当年的状况是一模一样了。因为他手里这三枚硬币,是自己左兜里的那三枚,因为上面的金文是“坎离通宝”,而是“乾坤通宝”。

……

过了大约2分钟,再也笑出来了,因为易问天一句话也说了,更因为她的肚子已经饿得抗议了“咕噜,咕噜噜……”

“哥哥,了?是是生的气了?”撒娇的样子,让易问天瞬间回过了神儿,或者说鸡皮疙瘩掉了一地。“生气了,好好,饿了,想妈妈!呜呜呜呜呜……”

易问天赶忙抽出手来,安慰“没刚才想事情,是饿坏了,咱们去地下超市买点东西吃好好?”趁机用右手把三枚硬币放回了的挎包里。

“好的!咱们快走吧,饿死了。”一抬头,像一只小兔子一样向楼下跑去,弄得易问天差点没从台阶上滚下去。乖乖,谁想得呢?这简直就是一个天生的演员呐!

易问天丝毫敢怠慢,紧随其后的追了下去。

……

此时,明名中学已经报警了,由于是市中心,10分钟警察就已经赶了现场。问询了相关情况之后,便开始调取沿途摄像头进行实时追查,力求尽快找两个孩子。

“巡逻车33,距处500米KFD餐厅购物广场店报警,称一名顾客被一个学生恶意袭击,并称还一名随行的小女孩被这名学生强行带走。”对讲机里是110报警中心的警情通报,赵楠即刻拿起对讲机回复道:“总台,总台,这里是巡逻车31,明名中学失踪人员与KFD人员特征一致,请求并案处置。”

“好的,同意并案,巡逻车31、33协同处置。”

对这件事,赵楠是激动的,因为这是她的母校,她还是局里最年轻的破案能手。可以说,只要是她经手的案子,就没解决了的。所以,她虽然才25岁,已经是全局上下的最强警花了。“吴哥,走,赶紧上车,去购物广场KFD餐厅。”

……

地下“永光”超市,易问天把往购物车里一放,推着她货架之间穿梭。

这三枚硬币的?”易问天故意弯着腰,却还看着前面的商品,贴近了轻声问道。

知道,就是从的小挎包里翻出来的。”则一边嚼着香肠,一边含混清的回答着。

“唉?吃上了?”易问天些嗔怪的说,“这小的孩子,咋学好呢?还没结账的的东西,能吃呢?”

“怎能吃,饿了,就要吃!”管,说完了就又吃了一大口。

易问天心想,这丫头是老师家的孩子吗?怎没规矩?怪得报纸上说“师二代”的悲哀。要就特成才,要成才,正刚那副样子,估计他们家这个是后者,惯坏了的娇小姐。

别这,哪这样的,吃还要管这、管那!”看易问天无话可说了,就继续大嚼特嚼起来。周围很多顾客,颇一种参观“熊孩子”的眼神,似乎说“这兄妹俩真没素质……”

“唉,话说学校待了30年,把都待傻了,谁能想得,现的年轻人啊!”易问天低声抱怨了一句。

别说学点好,骗保安叔叔,把的午饭洒别人身上!学点好呢?”话一出口,易问天的脸就憋得通红,因为他是冤没处诉啊!这点小屁孩怎能知道刚才发生了什

易问天心想:告诉刚才时间凝固了,差点就跳跃知什时空去了,那样就找了,能听得懂才见鬼了!

说话间,了结账窗口,易问天还那傻傻的排队。

“哥哥,那边可以直接微信扫码结账,用人工排队。”指挥着说。

知道,这是让给气忘了!”易问天最近几年是出明名中学了,因为一般性的新闻也好,事件也罢,都手机客户端上能够查得。超市这种自助结账,他倒是也经常看,但是还太习惯这样的生活。

“好吧,给这个……”把刚才吃过的食品的包装纸递给了易问天,结果撕包装的时候她把条形码给撕坏了,怎也扫出来。

出口的巡查员早就注意了这两个小孩,于是把保安也叫了过来,“们两个小孩儿,为什没结账就把食物吃掉了?”说着,两个人就直直的走了过来。易问天心里叫苦:这顽皮的熊孩子超市,早就知道要出事,还带她出来呢!这叫好心遭雷劈啊!

易问天刚想开口解释,就听超市门外一阵喧闹。

……

易问天和超市闲逛的时候,赵楠带着两辆巡逻车共8名民警,早就通过KFD的监控视频断定了两个人的身份,他们就是明名中学保安口中的两个孩子。而且,那段诡异的监控,也让赵楠目瞪口呆。

赵楠毫含糊,从他们的逃跑方向,断定他们会选择一个人迹稀少的楼梯间躲避。所以仅用了30分钟,就商场监控里发现了两个人的身影。毕竟现这起案件还没办法定性:说是绑架案吧,一个是明名中学的高一校学生,另一个是一个没人认识的小姑娘;说是拐卖吧,这两个人明显知道自己干什,没任何人对他们进行控制,也没其他正常的行为;最多就是离家出走,关键是这还24小时,算的哪门子离家出走啊?如果是因为是赵楠的母校报案,又好几个事件联系着,这都还算上一起案子,最多就是一个社会治安事件。

赵楠心里赌咒发誓的想:这两个小混球,怎学点好呢?专门给大人找麻烦,看们,非得问出个子丑寅卯来。

……

此时,他们没的事儿还后面。超市里这两个孩子,还几双狠毒的眼睛,紧紧地盯着门口现的民警……