【8】 学给我看

小说:学一生 类别:青春校园 作者:思想人间 字数:2655

硬币落地之后,只有她自己呆呆的站超市入口,所有人都从他身边匆匆走过,包括刚才的这7名男警。

“今天的巡逻该结束了,吴哥咱们可以下班了?”辅警小张笑说道。

“别想美事儿了,先把车交了。总局有通报,说会有大事发生,这两天备勤,谁也回了家。”老吴则显得格外沉重。

从赵身边路过的时候,这几人只打量了下她,然后径直走向了超市出口。而赵,却已经惊讶的说出话来了。

回想起刚才与他们的对话,她似乎明白了,这些人已经完全认识她了,而自己无论怎么努力,也想起来今天之前的事情了——自己的家哪?她唯记得的地方就只剩下了明名中学。更可怕的,她明明记得自己颈动脉中弹,得到有效救治必死无疑的,她还记得自己抽搐挣扎的那种感觉这样真切……

……

“刚才,什么情况?”苏若纱恍惚间又看到了阵炫白,然后眼前的快餐都见了,而对面的天双眉紧锁的看商场的方向。

天冷峻地说:“看来你说的没错,那女警也中枪了,她应该也发现了‘通宝’,而且刚才的跳跃就她造成的。”天站起身,拉苏若纱往超市的方向走去,“猜,咱们有伴儿了,而且还认识的人……”

苏若纱只抬头看他,什么也没说,尽管她明白天为什么说认识那女警察。但她现心里很踏实,因为她知道现天,能够解决所有题,有他就让自己莫名的安稳。

……

天明明记得,赵7年前毕业的那天,作为优秀毕业生代表发言——他与学校签过保证书的29人之。她的特别之处于,她放弃了北大的录取资格,提前批次中考入了公安大学。作为全校高考成绩第的学生,这让明名中学失去了名光荣榜上的北大学生,全校上下片惋惜。当时,只有台下竖起了大拇指,并且当众高声为她喝彩。

其实,赵那时顶几乎所有老师、家长和同学的压力,她深深的记那唯给她喝彩的男生,她甚至事后打听过他很多次。但,没有人知道他谁,而她也再没见过这人。转眼7年过去了,她只记得有这么人,却早已经忘记了他的样子。

人就这样,想要记住的就越来越模糊,想要忘记的却越来越清晰。

……

无法接受这样巨大的变化,自己人坐超市门口的长椅上发呆,手上拿整瓶二锅头。只手上,没有喝过,更没有打开。

情绪让她买了这瓶酒,职业准则让她能执勤饮酒,其实备勤都能饮酒的,这就警察的纪律与尊严。

这时,天拉苏若纱走到了她身边,她竟然没有丝毫察觉。这与平日的赵判若两人,那可距离10米开外都能发现异常气息的人啊,如今却颓废成了这样子。

苏若纱小心翼翼的蹲下,向上与赵对视了会儿,赵才茫然地盯她看了几秒钟。

你们!”然后她以极快的速度扭头,又看到了天,“你们对做了什么!”

话音未落,擒拿手就要把天按倒地。

苏若纱屁股坐了地上,被赵这突如其来的变化,吓了哆嗦。

天见状,反手压制,反而把赵的手束缚了胸前。

这还得了?赵当时就气血上涌,因为她的特立独行和刚正阿,至今仍然没有人对她嘘寒暖或表达爱意,而天竟然动手动脚。最可气的,从业以来还从来没有人能够反制她的擒拿,这简直对她自尊心的极大侮辱。

,赵紧接低身扫腿,连侧翻锁喉,招招要害、处处致命。

天,敢怠慢,连续三后空翻,与她拉开了距离。

,这才仔细打量眼前的高中小鬼,没想到天身手竟然如此俊俏。

“赵姐,你先等等,别急动手。”天急忙开口,“知道你现很迷惑,可以解释。”

啊,姐姐,天哥说的没错,也和你样,求求你听他说完吧!”苏若纱急忙帮腔。

“你可以解释?解释什么?为什么身边的人都认识了?”赵强作镇定的说。

“因为,你手里的三枚硬币,也有三枚,纱纱也有三枚。”天指了指自己,又指了指苏若纱说,“每次投掷这三枚硬币,都能让们跳跃时空,从而让所有人都忘记们过去的所作所为,就像初次见面样。”

苏若纱紧接说:“呢!就连所有电子设备上的信息也都会清空,刚才们去过两次KFD,可手机app上只有次点餐记录!”然后,她又恍然大悟道,“恐怕现次都没有了,因为姐姐刚才也造成了次跳跃,的薯条还没吃完呢。”

“胡说八道!你们当3岁小孩?你们两小混蛋,学给看,做鬼也会放过你们!”赵歇斯底里的怒吼,他对天的解释和苏若纱的说法点也相信,就刚刚过去的2小时,她几乎失去了自己所拥有的切。

“这觉得还要的好,因为们无法确定每次跳跃以后对咱们三人分别有什么影响,但可以证明说的对的。”天信心满满地说。

“你说,怎么证明?”赵余怒未消,做好了合就翻脸的准备。

“你看看你的硬币上面,有这样的符号?”说张超市特价海报上画了两符号,金文的“艮”,另金文的“震”。

即刻掏出金币,摊开右手,定睛看:三枚硬币,枚朝下,正金文“震”字;另外两枚朝上,却雷雨狂风的图景。看到天所言虚,赵这才平复了心情。

“确实有,这说明了什么?你快给解释清楚!”刚才三人这通吵闹,早就引起了好事者的围观。

天思考了片刻说:“这样吧,咱们找僻静的地方,然后慢慢说起。”说话间,天拉苏若纱前面走,赵劝散了人群,然后跟了上来。

……

三人起走到了喆啡酒店的咖啡吧,由于赵警服非常方便,于先去H&M买了身休闲服。英气逼人的女警花,换上牛仔裤和体恤衫,气质非凡,让人敬而远之。

“好吧,现把事情从头到尾学给看,然小心把你们带走!”赵仍然直来直去,说实话她其实已经没有起初的底气和火气了,她心里很清楚自己现可能被所有人遗忘的存,但她还下自己的尊严与骄傲。

“事情的大概情况这样的,距今30年前陷入了这结界,到目前为止每天的轮回都已经近100万次了,那年18岁。”天说得很平静,可另外边的两人却已经瞪大了眼睛。

“那根本可能!30年?你失心疯了吧?”赵脱口而出,紧接苏若纱也有些相信地说:“那你怎么点也显老呢?天大爷?”

“你别添乱,让把话说完。”天瞪了苏若纱眼,接说:“确实这样的,只的所有生理特征几乎都停滞的,甚至知道你叫赵。”

“哦,对了,你刚才管叫‘赵姐’!”赵这才仔细看了看天的外貌,回忆了下他的声音,瞬间有些残存的记忆涌上心头。

她突然温柔多情的眼神,天有些安,他接说:“7年前,你明名中学高三毕业典礼上的代表发言,仅听到了,还给你点了赞、叫了好。”

你?可,你似乎和记忆里的那样……”说话间,赵差点伸出手去摸了天的手,反而天先把手轻轻地挪开了。

“30年的学习,了解到人的大脑记忆准确的时候,就会用自己想象的些画面和情节去补全它。”天端起咖啡,饮而尽,“这所学校30年了,这样的事情见得多了,只没有跟任何人说过,因为到了明天所有人都会忘记,重新开始。”

“那该有多寂寞啊!”苏若纱若有所思的说,同时她似乎想到了自己。

这时,赵轻轻地搂住苏若纱的头,让小姑娘躺倒自己的腿上,轻轻地抚摸她的头发。

啊,这也会成为们今后的命运呢?”赵已经再暴躁了,这与天原本以为的反应大相径庭。

“看来性别还有差距的,你们现的反应,比预想的平和太多了。”天说完,从裤兜里摸出自己的“乾坤通宝”,然后对她们说:“今天本以为的血液影响了你们,让你们也陷入了结界……”