【3】 就不想学

小说:学一生 类别:青春校园 作者:思想人间 字数:2703

德坐在习室的讲台上,对易问说:“你刚来明名中学第不想学习,竟然还敢公然逃课!”

“胡校长,您说的,都我不对。”易问非常诚恳的站在习室里,“请您定不要告诉我的家长,我定改正,请您再给我次机会。”

“哼哼,知害怕了?看来还懂点人事儿的。”胡德虽然么说,可心里却不么想,最想不通的眼前的个新来的学生,怎么神不知鬼不觉地进入的办公室的。要知当时在保卫科看监控,根本的人影,而且办公室钥匙只手上。虽然保险箱没被打开的痕迹,要知办公室在校办的备用钥匙也被己偷出来扔了,百思不得其解。

时的易问其实根本没听胡德瞎嘚嘚,的装出副诚恳的样子,要知对付我感觉良好的教书匠,只需要做到三点可以了:认错、吹捧、求饶。般情况下,只要不大罗神仙或者气不打处来,都可以化险为夷的,最大的代价写写检查。

易问不肯掷币的原因其实只个。用了15年的时间练随便应付的本领,但很不喜欢样言不由衷的表演。只要愿意跳跃过去,减少很多麻烦。虽然过了30年,但还非常清晰的记得那到来的时候,除了无助还放纵和人性的所丑恶,不希望苏若纱迷失在里面。当然,此刻可以跳跃过去,但不知己跳跃了,会不会与苏若纱错过了,那样的话定不会原谅己,因为在内心深处,想帮助的当年无助的己。

……

还要从刚刚被困结界说起,第的时候,并没觉得任何异常,因为在过去的18年里不想学习。在哪上学,对来讲什么不同的,因为到哪都混、玩、睡,所以光转学留级,比别人大了3岁。记忆的画面,第校门口。呆呆的站在明名中学门口,身边没个人,很明显愿前来的,己却不记得为什么。明明不想上学,还会愿到学校来?己用了30年的时间也无法圆其说。易问觉得,直无法跳出个结界的关键点。

别看所学校的老师不怎么样,里的图书馆可省城最大,甚至比很多知名大学都大。再加上网络普及之后,条网线可以联通世界了,足够的时间学会想知切。其实,在相当长的时间里,在图书馆生活的,毕竟己只需要吃喝拉撒够了,很多事情都不需要己考虑。所以,学习成为了的消遣。

当然,也想过走出学校,说实话轻易出去。但发现那样做没任何意义,即使做好了充分的准备,包括弄到手机之后在最短的时间里获得10万美元。因为,第二的清晨会出现在明名中学的校门口,无论春夏秋冬。如果成功的解读并完成了卦象提示,可以保留前获得的东西,如果不当然会重复原来的那

曾经的易问,在第时间里,重复了214遍……想想都觉得恐怖,辈子做的好事儿和坏事儿都做绝了。

那时候,发现三枚“乾坤通宝”的作用,只因为无聊到帮助了条流浪狗不被捉狗队带走,成功的到达了第二

……

现在,最担心的苏若纱,个6岁的小女孩,如果也和样,她可也会经历那种弃的生活,而且还无法找到渡过的办法。最重要的,易问想要通过苏若纱解开结界,不仅为了帮己逃脱,更不想让个孩子永远困在个身体中。永远18岁的己已经很苦了,永远6岁的她又怎么够忍受得了呢?

“易问,你态度不错,在习室写完2000字的检查给我看,如果认识深刻让你回去上课。”胡德虽然还怀疑,但刚才被易问吹捧得晕头转向了,竟然没细想个第来学校的学生,怎么知己近30年的“传奇”人生的。

让易问很看不起胡德,因为对别的老师还需要求饶,而与胡德应付从来用到过招。“谢谢,胡校长,我定不让您失望。”看着胡德离开的背影,易问鄙夷的收回了目光,拿了支粉笔在黑板上写下了“穷困方蒙昧,中心吝可忧。须求诚实者,方可免贻羞。”20个大字。

曾经的易问根本不知八卦爻辞些东西,只被结界困住的最初3时间,共经历了907次重复,实在不知怎么熬过来的,只知在某的时候赌气扔掉了三枚无用的硬币,结果出现了时空跳跃。虽然很惊奇,但更让惊奇的事尝试了很多次投掷,三枚硬币落地的时候都会呈现相同的组合方式。贴着地扔,远远的扔,高高的扔,从高处扔,找别人扔,结果都样的。

所以呢,让第3多重复了200多次,用些时间学习了所够解释现象的书籍。要知30年前的网速,那可不敢恭维的,而且那时的明名中学所破学校——省城倒数第。易问也很奇怪,所烂学校,竟然在30年后发展成了升学率第简直不可思议,更不可思议的所学校的所领导几乎都30年前进来的白痴,因为亲眼目睹。真不知什么神仙妖怪,把帮没丝毫脑子的人安排得如此周密精到,以至于所学校的升学率逐年提高,甚至还出过考入北大清华的全省状元。

那时,易问用数学方法研究了三枚硬币所的排列组合,最终发现了个惊人的结果,己在所投掷的排列方式永远相同的可性根本没种违背概率统计学的超然现象,而超然现象的发生它的合理解释,引出了《易经》与“文王先演卦”。再加上,硬币上面的铭文“乾坤通宝”,没错上面正经的铭文,也甲骨文之后最古老的文字——金文。足以证明,早在夏商周时期的产物,两下相互印证,易问才找到了跨越每的法门。

即使如此,看懂了卦象爻辞,要在所学校里找到对应的人事物,通过合乎逻辑的方法完成解读,也件常人无法理解的事情。或者么说吧,我给你30年的时间,你可都没办法看懂提示,更不要说恰到好处的完成任务了。可不电子游戏,么几条规则,地大然法则千变万化的。所以不不说,易问个学习的才,可惜的曾经的18年不想学,不然的话不需要受般轮回之苦。如果用释家的理来解释,因为没完成前世业报,所以才反复轮回的。

种事情太复杂了,易问后来不想了,毕竟各种学说宗教,见得太多了,于得出了个简单的结论:出于某种目的的解释。因为,如果些理论够解决的问题,不会在个结界中生不如死了。

易问拿起粉笔,在几个字下面开始“鬼画符”,因为写上去的其字都铭文……

突然意识到,卦原来不己的,而苏若纱的。“蒙卦,启蒙之意;六四,谐音6死?”难个尚待启蒙的6岁孩子将死于非命?所以,让我救她?“不科学啊?”易问,“我曾经试着救过个孩子,为了救我甘愿在第108重复了20多次,可无论我怎么跳跃重复,会死。”

后来,转念想:我够跳跃轮回,本来件不科学的事儿!说明,该死活不了,那躲不掉的劫数。

那到底什么方法让苏若纱活下来的呢?

“对了!我的血!”易问长叹,似乎如释重负,双手激动的在头上挥舞。“30年了将近100万次重复了,我终于找到了问题的关键,我基因突变了!”坚信因为己的血液,让苏若纱也进入了个结界。接下来的事情简单了,找到最近的生物实验室,进行血液样本分析,样我也许找到摆脱种宿命的方法了。

“不过,我得先找到苏若纱,我也需要用她的血液样本来做比对。”易问语的拉开习室的门,刚要走出去,门口的保安大叔把拦住了的去路。