巧合记

小说:蝉时雨 类别:浪漫言情 作者:不落blow 字数:2144

秦远打小像个小鸡蛋样被保护长大,可越长越叛逆,学吉的时候秦家二老勉强答应了,不个乐器嘛,没啥危险的,最多把指划破而已,以后还可以用来追女孩,算个管用的技能。

当秦远开始学滑板的时候,秦家太后不答应了,觉得这东西太危险了,随时都能摔,要摔出个好歹,可不得了。

秦远平常也个听话的,不过,这也只表面上而已。85跟从小起长大,知道这小子绝不会这么容易妥协。

果然发现悄悄的买了个滑板去练习,把自己的膝盖、手肘包的像个粽子,算摔了也不会有事,秦家太后更不会发现。

直到会滑了,基本上不会摔倒了,才秦家老两口面前花式展示了圈,让们硬着皮接受了这个爱好。

们好不容易接受秦远滑滑板的时候,到85居然开始骑大摩托了,秦远到的时候眼睛都亮了。

亮,秦太后知道她这个儿子想什么了,直接威胁了85,敢让秦远摸下摩托,让老秦把摩托给没收了,永远没收!

85也怕秦家太后,但有时候也拗不过秦远,偶尔会偷偷的让摸两把。

这回既然答应了秦远,让天,85说话算话的拿回摩托后第二天,把钥匙给秦远送去了。

到画室找秦远的时候,所有画画,85只能门口对着秦远使暗号“噗呲!”

秦远转画室门口漏出的85,顺便到85手里晃着的车钥匙,眼睛都快放光了。

85到秦远转了,想也没想,直接下把钥匙丢了过去。

可能距离角度估算的不太对?钥匙没有飞到秦远手里,倒直直打了秦远旁边上。

金色的发。85还纳闷,这个班的都很喜欢染这个颜色的发?

根本没有到秦远旁边面如死灰。

直到转过身来,85才发现,这不个传说中的霸王?要不要这么背啊。

摸着后脑勺转过身到85的刻,觉得世界算小也不应该这么小,怎么每次都这个“你!”

旁边的女生到白被砸都纷纷走过去“你没事吧。”

秦远趁着大家注意力都,捡起钥匙两步跑出去“还不快跑!”

“啊?”不砸到,不用跑吧,道个歉行了吧。

秦远:“你想被这么多女生打死吗!”

刚说完到刚刚还围着白的女生朝85走来,副真的想撕了的表情。

“快跑!”秦远直接把85推走了。

85也莫名其妙真的跑了,中间还转了眼背后,些女生真的出来准备追。还好跑得快。

倒也不怕,也算怕,跟男生打架没问题,女生,还算了吧,还想好好学校混。

对85来说,两个星期三次遇见这个,可以算背到家了。

对白来说,两个星期见到这个已经七次了,好不容易心血来潮跑去校门外家店当几天橱窗模特,这个对面的花坛几天,好不容易熬到最后天,居然还被吃豆腐。真的冤家路窄,今天还要莫名被砸。

所以,当第二天又画室见85的时候,白种被捉弄的感觉。

“你为什么这?”

85到白的时候也愣了,主任没有说啊,不对,主任根本没有说过帮谁“主任让我来帮忙搬东西。”

85今天下午倒霉催的迟到了,好死不死的当着主任的面迟到的,顺便收到了个惩罚——来画室搬东西。

结果果真搬东西,白边指挥,85只管跟着的指转。

指哪搬哪,85生生当了回正儿八经的搬运工。

“歇会吧。”白着85脑门的汗,觉得自己还不能使唤的太过分了,不然以后再想使唤可能找不着了,还步来。

“哦。”85拉过个凳子坐身边。

觉得85像个火炉,仅仅只稍微近了点都觉得身边的温度都升高了。有点不自的挪动了下。

两个之间的气氛突然间变得有些尴尬,85撇瞄了眼白,窗外夕阳的余晖从窗台照进来,沿着白的侧颜勾勒出个完美的曲线,从额路延长至喉结。

85发现这个不骂不打的时候还怪好的。

青春大约都冲动的,会突然有些悸动。

比如,女生长发飘起不小心扫过鼻尖的时候,手指撩起发拂过耳后露出小巧的耳垂的时候,嘻嘻哈哈间弯起眼尾的时候。

夏日蝉鸣的烦躁,也总会这样的时候归于青春的躁动。空气中也总会带有些女生的香甜,带着清新的陌生味道。

,同样的蝉鸣声中,85的鼻尖却总有意无意的飘过阵奶香。

奶香从鼻尖点点飘进心里,浸染至全身,引起些燥热。个站角落的□□断臂维纳斯样,么高傲的站里,你却总忍不住想去

终于搬完最后个石膏像,85活动了下有些酸痛的手臂,顺便伸了个懒腰。

门边“我请你喝东西吧。”

土脸的85,抖了抖发,发顺势上翻了两页,抖落下片白灰“好啊。”

两个又很巧的选了后门大树另面的家咖啡馆。

咖啡里加了两颗奶球,搅了搅,着咖啡从深棕色变成浓厚的浅棕色“你跟秦远很熟?”

85喝了口黑咖啡,苦的皱着眉说“发小!”

“哦。”白随口问“难怪样傻。”

85差点把刚刚喝到嘴里的咖啡喷出来,勉强忍住喝下去之后,用眼神对白表示了对于这个称号的不满。

“也二傻子,你勉强算个大傻子。”

好嘛,个不满换来个升级,从二傻子升级成了大傻子。

85因为口咖啡错过了反驳的时机,有点无趣的着窗外。

对面家店又换回了原来没有的模特,橱窗里变回了个兢兢业业的只展示衣服的“模特”。

“呃,上次...”

“上次...”

不约而同开口,又略带尴尬了闭了口。

85抬了抬下巴“你先说。”

:“你为什么家店?”

85以为白会道歉....“啊?什么?”

上周,你坐”白指着路中间个小花坛“了5天!5天,你有毛病吗?”

“5天?”85有点傻掉了“前几天也都你?”难怪天突然了!!

不然呢?”白想起来生气“我瞪你你没发现?”

85努力的睁大了眼睛表示的疑惑“瞪.....我了吗?”

很努力的把想骂的话吞了回去,觉得有时候跟傻子说话真的很累,然后顺了口气“你刚刚想说什么?”

85飞快的摇了摇“什么都没有!”

这个起来好,好像真的像秦远说的,个小霸王,说什么都副理所当然的样子。

啊,对了,仗美貌行凶的小霸王,因为85发现,张脸,没法正常说话,平时怼秦远都套的,对着这个好像喉咙给关上了样,句完整的话都出不来。