【一百零一】.圆满的结局

小说:错过是否会在下个路口相见 类别:青春校园 作者:勿果 字数:1200

人生最大幸福莫过于你爱着那个人,刚好也爱你。

文浩如往常样,提前打电话订好餐,每天都期待着文浩到来,越来越习惯了文浩每天到来,虽然有时只匆匆眼,但已经很知足。

文浩今天穿很正式,帅气十足。

文浩事先和上司打好招呼,要求能够留下来陪同他起吃个饭。

吃饭时,文浩告诉这可能将他在这里吃最后餐了。

很疑惑,刚想问为什么,文浩句话差点让泪奔。

“我要结婚了”,文浩很严肃说道,还故作镇定。

本来高兴情瞬间倒塌,突然间口像压了块石头喘不过气,泪水似乎就要夺眶出,不得不强忍着泪水,微笑面对。

“恭喜恭喜”,说完后把面前下,由于喝太猛,咳嗽了几下,其实在遮挡难受,伤痛远远超过身体上

“难道你不想知道新娘谁吗?”

怕失控,起身准备离开,刚要起身,却被拉住,背对着文浩,因为怕眼泪真会不争气流下来。

“可……我婚礼缺个新娘,你愿意做我新娘吗”?文浩把把拉住,单膝跪,深情看着

“它也缺个女主人,你愿意做它主人吗”?说话同时,文浩手拿戒指,单膝跪,在等回答。

此时很吃惊,不知道该如何回答,泪水夺眶出,喜极涕,只个劲点头。

“我在最美好时光里遇到你,可我却直错过,还好切都来及。”文浩深情说道。

带上戒指后文浩激动拥入怀里,却不受控制泪流满面,文浩紧紧抱在怀里,任由泪水将自己衣衫打湿,他知道自己让等了太久了。

苦苦暗恋终于结束了,觉得这十几年总算没白等,他累了,直相信,有天他会回头,只要他需要,依然会在原等他,爱他,这种默默爱,那么令人痛……

文浩依旧木然站在那里动不动,就这样任方妍哭泣,他没有开口说话去安慰,他越这样,方妍越,曾经他那么爱自己,曾经他会哄,曾经他从不舍得流眼泪。

他和错过,没有大起大落,大悲大喜,更没有电视里面那么夸张。

文浩现在能做,就只有借个肩膀让依靠下,发泄完后,他们都将会回到各自生活中去。明天过后,他将丈夫,妍则别人妻子,他们曾经山盟海誓,唯实现他们同天结婚了,可,他们终究还错过了,没有跌宕起伏剧情,有平淡生活。

年少时,教会了他如何去爱,可最终牵起却不彼此手。

文浩为办了场盛大婚礼,从这刻起,他清楚明白自己要做个顶天立男人,结婚对他意味着什么,他也要肩负起个家庭责任,要给自己爱人个温暖港湾,给两个孩子个完整家。

伴随着亲人们祝福,婚礼步步进行着,脸上洋溢着幸福笑容,文浩也非常开

“你嫁给那个高中让你哭男生吗?”司仪问向

”,看向文浩,微笑着回答道,知道暗恋滋味,这种苦恋也终于等到了结果,相信文浩会让个幸福未来,也相信文浩值得自己用生去爱那个人。

“今天你将我最美新娘”文浩大声说道,仿佛要让全世界人都听到,此时他们幸福

长久相伴,不阵子,辈子,从青春年少到白发苍苍。

此时刻,方婚礼也在进行着……他们终究还错过了。