【一】 活死人宅

小说:最后的养尸匠 类别:悬疑灵异 作者:野狐公子 字数:1976

古代有些王侯将相之都请过养尸匠,使得养尸的手艺千百年秘传至今。

个小山村,有富户名叫皮猴,生个儿子叫小仙,因前头夭折过子,所以对他加倍关爱,溺爱至极。

从小也聪明伶俐,长相也非常俊美,只身体不好,他十几岁的时候,曾饮酒而死去,全都非常悲痛,埋三天后,他竟然自己从坟墓里爬出,夜里自己走回,父母见,开始很害怕,后才转惧为喜。

第二天,爷爷瞎子知道事后,并没有高兴,而满面愁容,个人屋里回踱步,露出担忧害怕的神色。

爷爷跟找的爹皮猴偷偷说道:“个孩子自打活过后,看起对劲,肯定会给族带血腥之灾,留祸害。”

皮猴爱子心切,如何肯听?

就发生件大事,村子被屠杀也几乎遭到灭门,只有小仙和外地营生的九叔名叫老狗俩人幸存下

叔侄俩相依为命,老狗以算命为生,平时没个正经,喜好开玩笑,每天身穿道袍,带器具公园门口算卦,日子久算命看阴宅的些基本功,小仙也略知道些。

天,忽然桩生意,有人要看阴宅,老狗当时走不开,就让小仙代自己去,没想到去却惹出无穷无尽的麻烦。

到达约定地点,却发现片坟地,坟地里站个人,穿黑袍子,年纪约有六七十岁,脸极瘦,手指又细又长,像鸟爪样,他说道:你二公子小仙么?

声音极其阴柔尖细,像婆婆声音样,小就应承声。

黑衣人说:“里有人病,想请你去看病,还希望公子你能帮个忙。”

连忙说:您不要看阴宅么?我不会看病,你找错人

黑衣人突然咳嗽,咳出些血,用手帕擦擦,步走近前,抓住小的胳膊,小急忙挣扎,却感到手臂好似被钳住般,疼痛难忍。

黑衣人将小带上辆黑色轿车,车引擎轰鸣,飞也似的开出去,司机称黑衣人为“老叔叔”,到天将黑,车停个大宅子门前,只见楼阁重重,像帝王,有个仗多高的台子,台子上坐落红漆大门,门前有粗大的柱子,巨大的金黄色门钉整齐的排列,非常宏大华丽。

大门,里面也都古代建筑,亭台楼阁、金瓦红墙好像穿越到古代。

走过开满荷花的池塘,又踩石板,过几处宫殿,远处见几个人走过,走中间的个二十多岁的净净的小伙,仪表堂堂,非常俊美,老叔叔对他非常恭敬,称呼他为王子,说人带

那王子道:“我姓王,我们祖上皇室,与你们世代交好,今天请您有重要的事情麻烦您。”

问道:“您里有什么人生病吗?”

王子答:“的,而且病的很严重,非您不能医治。”

忙说不会治病,王子执意挽留,说要见母再走,小最后无奈只好答应。

以自己仅有的道术看个宅子,隐约觉得个宅子的布局非常可怕:假如活人住宅子,住久就会生病受灾,很难活下去,类宅子道术里常常被称为“活死人宅”。

意思说,住里的活人和死人其实没什么两样。

时,屋里走出老奶奶,她手拄楠木龙头拐杖,精神矍铄,头发银却梳的丝不苟,好像还化点妆,张老脸也显得非常精致。

王子慌忙站起搀扶,说他母亲,老对小也很客气,又安排丫鬟仆人做晚饭,很快丰盛的晚餐就准备好

晚饭菜品非常丰盛,碗碟器具都非常豪华,样式都没有见过的,席间还有些非常漂亮的女子身穿长袖华丽的衣服,拿琴瑟旁表演,音乐悦耳动听,舞姿优美,令人神魂颠倒。

疑心自己穿越,或者见鬼

时候,仆人报告说夫人美女走进,容貌美丽,身穿天蓝色的礼服,礼服色花纹镂空,身材标致,老赶紧招呼她做下。

女孩也笑盈盈地看,眉目里好像有话要说。

吃饭时,老称呼女孩为独孤氏。

饭毕,老说要去看老爷,四人就同去,那老叔叔就打灯笼前面带路,拐弯抹角,到老爷的房间,只见整个都用大红的布匹铺满,地上铺红地毯,门上挂红灯笼,贴红对联,好像要娶新媳妇儿似的。

中国古代迷信的做法,认为房间布置的喜庆些,就能赶走妖邪,病人就会痊愈,转进里屋,见个人直挺挺地躺华丽的床上,脸上蒙布。

老叔叔走过去,将老爷脸上的布揭开,发现竟然具死尸,尸体眼眶发黑,牙关紧咬,脸上手上都已经出现大片的尸斑。

被吓得魂不守舍道:“我不会治病,而且人已经死!”

说:“还希望公子相助,我们王感激不尽。”

忙说,人死不能复生。

王子时说:“别人没有办法,难道你还能没办法么?”

时候才如梦初醒,他们原指望的养尸方法,忙解释道:“那些都传闻,我从小也从未见到里人有样的方法,我们也并不能起死回生啊。”

此刻面色凝重,就先让众人回去,明天再议。

说完四人各自散去,有个仆人带转弯抹角,又个卧房,屋内具都很精致,床褥很干净。

会儿,又有丫鬟端盆洗脚水,她穿长袖绣花衣服,愣愣地走进,好像模样挺俊俏的。

次接受个年轻的异性端洗脚水,感到非常不好意思,向她道谢,她却并未回答,还愣愣的头低,很害羞的样子。

再问她话,她才抬起头,脸色惨,眼眶中就色的眼珠子,并没有瞳孔!

吓差点把小吓瘫坐地上,小知道她死人,喃喃地说:你,你快走吧……

丫鬟愣住不动,小拍床大喊,她才慢慢转过头去,然后就走

将门栓插好,才躺床上休息,对人的历更加迷惑,又想那独孤氏,她看起美若天仙,想不到世上还有样美貌的女子,只不明为什么她会呆样的地方,想就睡