【二】 夜半惊魂

小说:最后的养尸匠 类别:悬疑灵异 作者:野狐公子 字数:1905

半夜,做了个梦,梦里听窗外有沙沙声响,好像千万条虫子在地上爬声音,仿佛整个园子里处都是虫子。

猛地惊醒,侧耳听窗外,似乎真沙沙声音,才知梦里声音并是虚幻悄悄下床走窗边,拨开窗户角向外看,发现原园子里有很多仆人在扫地,些仆人低着头,拿着扫把慢慢地扫着。

很疑惑,心想仆人为何都在半夜打扫,正巧时又感阵腹痛,就急忙推开门寻找厕所。

走出了门,借着月光,才看些仆人也都是死人!

仆人都停下扫地活儿,愣愣地用眼珠子看着,脸色或青或紫或黑,没有点活人血色,吓得双腿发抖,边说边退,走阴暗角落,心想宅子果然是活死人宅,些仆人丫鬟都是死人。

世上难有控制死尸法术么?

夹着菊花处找厕所,最后实在买找,只好在花园处花丛里解决了,在解决了燃眉之急之后,借着月色看四周红墙高筑,内心绝望。

解决完毕,忽听背后有人说:“公子,半夜有兴致在园里散步么?你在园子里没见什么该看东西吧?”

怔,心里已经知老叔叔所说该看东西”指是什么,急忙回答:“没有看,没有看。”

回去路上,那些扫地仆人却都见了!

第二天,早丫鬟又送早点,她也是低着头,有些害怕,就让她赶快离开。

丫鬟却抬头见双手捂着眼睛,副受惊吓模样,笑公子难句感谢话么?

丫鬟很俊俏,净净,笑起如桃花盛开,稍稍放心了点,擦了擦额头上汗珠说:“辛苦了。”

丫鬟说:“在园子里,您可得心呐。”

还想细问,丫鬟低声:“老太太还吩咐有事情要做,等今夜十二点时,有机会再跟您细聊,我得先走了,否则,要是被老太太知了,又该骂我了。”

她说自己名字叫之遥,说完便转身而去。

吃完早点,王子又拜访问及昨晚那些扫地仆人,王子沉思半响说:“实相瞒,些人确都是死人,他都是忠于我家族老仆人,他在世时候,我家对他非常好,他死后魂魄愿离去,便在我家继续做事,让你受惊了。”

听了感非常诧异,又问:“死尸怎么可能还像活着那样做事呢?”

王子:“是家族秘密,我具体方法,只知家也是感念他忠心,才让他留下。”

会儿,那个丫鬟之遥又进说老太太有请。

和王子去见老太太,老太太坐在堂屋,旁边站着老叔叔。老太太面前摆着张雕纹紫檀木桌,上面摆着个箱子。

老太太让坐下,然后让老叔叔打开箱子,看,里面竟然是码整整齐齐钱,老太太:如果公子愿救老爷命,些钱就是先给公子定金,事成之后,还有重谢。

次见么多钱,说动心是可能,心想:老子辛辛苦苦出摊,天也挣2、3张,整箱够够自己挣多少年单大生意,失去个机会非常可惜,但自己确没有救老爷法子。忽然转念想,何让九叔趟,说定他有法子。

:我能保证治好,只能试试。我有个叔叔,会术,祖上秘密他也知些,让他趟,或许能行。

老太太听说,显得又高兴又惊讶说:“你家竟然还有其他人?那快让他,让他。”说着就让人把钱送房间,又让他尽快联系自己叔叔。

拨通九叔电话,却直都没人接,心里着急:老子么多天回去,个九叔也找,打电话也接,自己在个个商量人都没有,就越想越气。

个人呆在房间里闷闷乐,担心家里情况,吃了丫鬟送午饭,自己去园子里逛逛,阳光很温和,桥流水,繁花盛开,绿树成荫,又有廊腰缦回,假山楼阁非常漂亮。

随意走走,忽然看独孤氏在池塘边坐着,像若有所思样子,觉得她非常漂亮,简直是美若天仙。

独孤氏:老太太今天又找您了吗?

答:找了,我定尽力而为吧。

又问她王子家族历,独孤氏说句两句话就能说清楚,然后又说:“个家族非常神秘,以前与你家有很重要关系,他千方百计地要找你,就是想利用你,你千万要帮助他家做事,否则后悔都及了。”

她说是什么意思,再问她,她说:“请公子回去吧,否则让外人看会产生误会。”

说完独孤氏起身就要走,临走前,她低声说:“你可千万要救活那个老爷,否则就麻烦了,切记。”

句话把公子惊讶地愣在原地很久,么说是什么意思,思忖了半天,心想以后有机会定要问清楚,独孤氏好像于家族格格入,如果能带她出去也好。

整天都没有联系上九叔,给九叔发了短信也没回。

晚上,睡半夜,忽然听外面有人用手指轻轻地弹窗,猛地惊醒,忽然想今天早晨那个叫之遥丫鬟,是说晚上要跟我详谈么?怎么自己给忘了?

急忙去开门,开了门才发现,竟然是之遥,而是独孤氏!

她眼中含泪进:“公子,你可打算逃出去么?”

话有些难以回答,实话实话:有个想法,可里戒备森严,要逃走谈何容易。

独孤氏:如若公子想逃走,请带我起。

大惊,忙问为何,独孤氏只流泪答,看着非常心疼。过了许久独孤氏才答:“地方阴森恐怖,王子家面慈心狠,我只是个普通人家女孩,被他强行掠过,父母都被他害死,他与我有深仇雪恨,多年直忍辱偷生,以求将能报仇,你若能为我报仇,我愿终生服侍您。”