小测事件

小说:不是永生 类别:都市重生 作者:甜筒爱吃原味的 字数:1963

“老师,就要小测了,所以你可可以要再问些无关紧要的东西了......”刚从那种可怕空间出来的许烈,收到一条令十分害怕的消息!

班群里,教授上节课讲的高数识在下一次的课要进行测试。天!许烈成绩本来就算好,再加上刚刚从空间出来,还在那种情绪中没有缓过来,就要进行一次考试!

最最重要的是,在许烈要在宿舍复习的时候,陈冷是是跑进的房间,问一些有的没的。比如端着杯热牛奶问夜累、或者端盘自己做的水果拼盘跟你辛苦了、再比如跑过来给按摩等等。

的行为太像作为一股味老师该有的样子,让突然有一种自己是的爸爸,在工作,就老师来捣乱的错觉。天!把老师当做自己的儿子可还行?

笑嘻嘻,手上还拿着一款某品牌的巧克力,伸手试图将巧克力喂到的嘴里。

是觉得你可能太累了嘛!”又露出了一副属于老师的模样。

“嗯哼,要是老师认为太累了,要来教吧,老师毕竟是老师,肯定有很多丰富的识吧?老师来教应该会比较容易懂,会太累啦,你是呀?老师?”陪笑着把手中的高数题递到面前。

还拿着巧克力的淡淡地看了一眼面前的高数题,又看看自己手中的巧克力。看了一会,真的将巧克力放下,将高数题哪里过来,开始给细细讲起题目。

-

“你把个公式代进去,解一下就可以了,你们简单你都会!”看上去似乎失去了耐心,对于道题已经教了快两个小时了!

罪魁祸首一脸委屈地缩着头,一副“的事”的样子嘟着嘴。

捏捏眉心,想着好像对识点太敏感的感觉。起身,离开了的房间,房间门没有关,但是听见了大门处传来开门关门的声音。

:完了,老师对失去信心了......看来还是要赶紧吧识点记住好一点。

识点其实是次小测的重要考点,用教授的话来就是:识点占据了次小测的绝大部分!

就是那么巧,就是识点!

算了算了,自认为还是要努力记住识,于是就拿起题目认真钻研了起来。

-

一路跑到教授的办公室,开门后“哐”的一声又把门给关了。

坐在座位上编试题的教授听见声音下来一跳,抬头看到是:“老师你是要吓死吗?”

嘻嘻一笑,从衬衫的口袋里拿出一块巧克力,递到教授面前,“教授啊,过来送温暖啦!”

看着眼前某品牌的巧克力,就道没好事:“无事献殷勤,非奸即盗!吧,找什么事?”

“教授果然是教授,聪明!”拆开巧克力包装袋,掰开一小块巧克力,送到教授嘴前,“来,啊——”

教授狐疑地看着眼前嬉皮笑脸的,小心翼翼地张开嘴把那块巧克力吃下去了。

在教授咀嚼的时候,开口了:“把次小测的关于xx的识点的题目出少点呗?”

“咳!咳!咳!”教授呛住,“你又发什么疯?!来为了种事?!”

“主要是老是记识点,但是又那么努力,就觉得有点心疼,作为的专属导师,应该做点什么吧?”

教授好容易将口中的巧克力吞下去,就听见破天荒地为了一个学生做些莫名其妙的事,:“哇!你没事吧?你是一直表面吊儿郎当实际留情面的吗?!次你事以外是你的专属学生你就样帮是嘛?”

是,......”

“啊!来也奇怪哦,你开学之前你就要们招收们呢,就认为救世主个身份在们学院会受到重大瞩目,想要招收,你就硬是求助......”

“你就直接一句你要要帮吧。”

“别打断!你你!们同意招收之后,你又要求院长让你来当的专属导师,现在你又因为改试题,你怎么了你?!”

语塞。

件事绝对能告诉任何人!件事,在个世界上,目前为止来,绝对只能只有件事!

教授看着沉默的,最终摇了摇头,将电脑的前几题全部删掉了,:“好好好!答应你!”

裂开嘴角:“教授真是好!那走啦!”开了办公室的门,准备出去,脚步一止,猛地转身跑回去,将剩下的巧克力放在办公桌上,然后走了。

-

在就快放弃识点的时候,回来了。

“先别学识点了,会就暂时跳过,先学其的,其的学完再尝试学个。”

“但是次测试的大部分考的是......”

“学了也一定记住,先把能拿到的分拿在手。”

想想也对,于是就开始学其识了。可能是其识对比较容易??用了一个下午就学会了。

端着一盘水果拼盘走进来,轻轻地揉了揉的头,然后把水果放在的桌上,:“休息一下,你是救世主,是拯救世界的英雄,最该用到的是勇气,所以识你懂了就可以了,一定要太好。”

温柔的语气让紧绷的心松了一点,但是还是认为,应该因为特殊的身份而懈怠,本质上就是一个普通人,和普通人没有区别,应该懈怠!更是因为身份的特殊,更应该努力!

轻轻一笑,道:“老师,道了。但是,就因为的身份,更应该努力。”

一愣,那个人并没有的心是样的纯净,那个人只是简单地了关于未来的故事而已。

过啊,样的想法总归是好的。

是普通人,是人,也要像正常人一样好好学习,正是因为身份的特殊,更应该好好学习,比所有人都要优秀,样才可以配得上的身份。

-

:靠!教授骗呢?!关于那个识点的题就一道而已!分值还只有两分??还好没有一直钻研那个识点,然就是浪费时间了!

整张卷子下来,没有遇到难题,感觉上来张卷子就是为了量身定制的样子,完全没有超出的认范围。