1

小说:不是永生 类别:都市重生 作者:甜筒爱吃原味的 字数:2323

电梯很大,这个很大空间里,只有洛夜和陆望两个人。电梯墙壁传股特殊感觉,准确说,这种冷不感觉,而视觉,不会让身体感到冷,却会让人由心底开始感觉冷,不寒而栗。

洛夜:“老师,这个电梯没有楼层按钮,也没有给们开门,们要怎么办?”

陆望:“看你怕。不你死不嘛?现你要记住,你这次逃生主角,帮你。帮你过程中,会教你关于永生教学楼逃生练习知识。明白吗?”

陆望说很慢,语调轻缓,感觉安抚洛夜不安。洛夜很快就镇定下:“明,明白!”

“好,现下,电梯里,你安全,你进教室就会这,电梯安全范围,只要你不去,那些怪物就不会伤害你,但,你就不能再进电梯,也就说,你电梯,就意味着逃生练习开始!这场不论生死游戏!”

“那老师,们要怎么去?”

“看见你身后墙上按钮吗?按下它,电梯门就会打开。”

洛夜往后看,看见个跟饮料瓶盖大小红色按钮,伸手准备按下去......“你要想好,按下去,门就会打开,你开启将会场杀戮游戏,逃生游戏。”

洛夜怔,果断按下按钮。

几乎按钮按下去瞬间,电梯门打开,外面又片漆黑,漆黑中散发着恐怖气息。

“现,走去。”陆望显露老师风范,下达去”作业。

洛夜忐忑不安,身体开始不住轻颤,缓慢地走电梯,洛夜身体淹没黑暗中。转身,看见陆望正后面,看着,温柔地笑着,给予洛夜勇气,仿佛无声地说:“别怕,你勇敢地往前走,不要怕,有呢”。

洛夜继续走,这时,电梯里散发那点微弱光消失。与此同时。声野兽吼叫震得洛夜耳朵生疼。

洛夜捂住耳朵,闭住眼,待到那声吼叫安静下,洛夜放下手,张开眼睛。

双很大很大绿色眼睛洛夜面前,这双眼睛周围有毛发,绝对不眼睛!

洛夜软,直接坐地上,这时洛夜适应黑暗,这才看清眼前眼睛属于只体型十分大老虎。

虎视眈眈,老虎步靠近洛夜。洛夜想跑,但腿被吓软,站不起

老虎张开嘴,准备往洛夜那咬。千钧发之际,洛夜后面传陆望声音。

“洛夜你站起!”这命令语气,这句话让洛夜很神奇直接爬起,开始往回跑,想要找到陆望。

转身跑两步,发现陆望不

“老师!老师你,你哪?”洛夜跑得飞快,这个长廊里跑。

后面老虎紧紧跟着洛夜,洛夜很害怕,这个害怕部分源于后面老虎,另部分源于自己孤身奋战。

洛夜原以为陆望会陪着自己,但好像错根本找不到陆望身影!快急哭

后面老虎穷追不舍,几声吼叫,每叫声洛夜身体就会颤次。

洛夜跑着跑着,突然间就被自己脚给绊倒艰难地爬起,转身想要看后面老虎,它就洛夜脸前,近得不能再近

老虎发呼噜呼噜声音,张开嘴,朝洛夜头咬去。

洛夜急,脑里就只有陆望哪里想法,大喊:“陆老师——!”

“咚!”重物落地上声音。

洛夜迟迟没有等到自己死去瞬间,张开眼想要看怎么回事。

陆望正拿着把匕首,匕首上全血,旁边躺着老虎,老虎背部全血,看上去,好像陆望救洛夜

“老,老师......”眼泪忽然间就掉下

洛夜不知道自己为什么哭,不知道自陆望那么久都没有愤怒,还自陆望及时救感动,或自死里逃生庆幸。

或许都有。

陆望看见洛夜,有点手忙脚乱,忙跑上前,帮洛夜擦掉眼泪,安慰道:“有什么好哭?!都说你不用怕。”陆望边说说着边轻揉洛夜头。

“你,你刚刚去哪?”情绪平稳下洛夜站起,问陆望,很平淡,什么情绪都没有样子,只说话还会有点跟以往样有点结巴。

陆望怔下,被洛夜那种及其平淡语气惊住,不知道陆望安抚到底想什么,几秒之内改变

“......这个空间会给予防御武器,就先去帮你找武器,但没想到这个空间武器藏得有点深,找时间就久点,赶回到原地时候看不见你,就到处找你,后找到你时候你刚好摔地上,于就冲过救你。”陆望很耐心解释,慢慢地说。

洛夜面无表情地点下头,整个人散发气息不太对。

其实刚刚陆望揉时候,想,自己好像不够强,需要陆望保护,很懦弱,不希望自己会以懦弱心态去担任份救世主身份。洛夜这个人很奇怪,可以件事中瞬间领悟道理,还可以瞬间改变自己。

陆望从外套里拿把匕首,递到洛夜面前,温柔地笑着说:“给你。保护好自己。知道你可能刚刚会觉得自己有点懦弱,所以,你可以让自己变强,这变强过程中,会保护你。”

洛夜接过匕首,沉默会,抬头看着这个比自己高半个头人,淡淡地笑道:“知道。”

“现这个空间没有其妖魔鬼怪,这次体验式逃生,只有只老虎,现们要找口。留给你这把匕首只以防万。”陆望说完带着洛夜手就跑起

们跑好久好久,但这个空间就跟迷宫样,们仿佛兜圈,怎么也找不到口。

洛夜突然就止住脚步,陆望前面注意到后面没声响,便停下看洛夜

洛夜低着头,整个人散发股诡异气息。

陆望走前去,摇摇洛夜肩:“夜你怎么?”

洛夜没有说话,陆望看见洛夜嘴角向上翘,种很诡异很恐怖笑。陆望意识到不对劲,这个人绝对不洛夜!拔腿就跑。

后面洛夜头发忽然变长,脸忽然变白,身上衣服逐渐变成红色,再变成条裙子,鞋子逐渐消失。“洛夜”抬头,陆望刚好转头看去,那个女人脸,这时陆望知道,真正洛夜不见

陆望边跑,边对后面女人喊道:“你把洛夜弄去哪?!”

女人对陆望穷追不舍,听到陆望问题,笑得更渗人,笑声整个空间回荡:“嘿嘿嘿——!你也要陪吗——?成全你呀嘿嘿嘿——!”

陆望暗骂声,扯着嘴角喊道:“你要把洛夜还给就把自己送给你呀!”

陆望突然发觉没动静,转头看,女人站原地没有动。

不会真要把洛夜还给吧?!这个鬼没有自己主见啊!

女人看着陆望,说:“说好哦——,还给你,你就把你给——!”

女人不等陆望回答,就消失不见

陆望赶忙环顾四周,这黑暗空间里,想要找到女人还给洛夜哪。

眼前突然现白色光,有点耀眼。光慢慢形成人轮廓,光又慢慢削弱,直至没光。现陆望眼前洛夜

洛夜睁眼:“老,老师?”