四十七章.无常

小说:仙侠世界里的男配 类别:玄幻小说 作者:北兮秃子 字数:2905

玄火坛,二层

空空幽幽的空间,一道道火红光芒时隐时现。

寂静的空间显的很妖冶。

一个面容温和的男端坐石台下,身修长。

面如冠玉,五官棱角分明俊美异常,一双黑色瞳孔清澈却深不见底,怔然的看着手震动的绝字。

刚刚,道法修炼水到渠成际,一种明悟突然底响起,洵不自觉地双手摆或伸或屈的妙法手势,一种冰凉意从掌传来,顺势游走自身,运转周天后,又都集脑海而去。

瞬间,

让头脑异常清晰,

洵居然感受到了周遭空间的流动,此刻他仿佛可以看出世界的不同,目光所过处,无不印入脑海。

接着洵目光一凝,

那把被她称为“绝仙剑”的古剑按照某种频率震颤,

剑格处五颗玉石闪烁,正发出道道红色光芒

带有一种韵意,洵眉头紧锁,的不安无法挥散,却无法言明。

随着红光的闪烁,剑脊上的神兽像似乎慢慢苏醒。

一幕幕景象,洵的脑海逐渐显现,如跃入眼底的画面。

这些,已经不第一次出现。

仙躯,

道骨,

鲜血,

厉啸,

一丝丝的侵染着洵的思绪!

让他呼吸有些难以自制的困难。

一凛,

浑身修为喷薄而出,有一试。

蓦然地停止法决运转,终那种冰凉地状态下清醒了回来!

,果然没有表面那平静啊!”

喃喃自语。

那把绝仙又变得古朴无华,随着洵若有所思地轻抚,红芒一闪而过,似回应。

面容严峻,那愫情绪正酝酿!

…………

…………

次日,动听的声音适时响起。

“齐师兄,不知道三年前的草庙村事可还记得?”

齐昊一怔,

看着面前这秀媚无双,娇若芙蓉的女施施然的站自己面前。

本以为女自从昨日那种姿态下不会再出现。

昨天那位南宫师弟把自己众人引至住处后,对待自己等人很重视,让自己无暇考虑燕师妹的做法。

等南宫烈走后,自己静下一想,再加上其余师弟的打听见闻,齐昊也明了,对方没把自己放上的,怅然若失了许久。

今日带着师兄弟四人被焚香谷那传说的云谷主唤来,而女必经路拦住了自己。

一喜,面上礼节周到,语气似有感怀:”燕师妹,记得的!说道这个,愧疚的,当初与萧师兄等人苦寻师妹与师兄三日无果,终究普空大师做了决断,等才回了青云等待消息,要不后来知晓了师妹无事,……和萧师兄,陆师妹一定会寝食难安,追悔莫及的。

师兄却多了些劫难,不知燕师妹有什发现想要确认的?“

点到为止,尽显风度。

“齐师兄多虑了,那时事也大家想象不到的,现和师兄都安然无恙,切勿介怀!”

回礼,语气淡淡,无甚意。

“燕师姐,谷主邀请青云众师兄前去会面,前面已经传唤了!”

焚香谷弟开口打断了俩人。

“燕师妹可否等师兄先行见过贵派长辈,再与师妹详谈?”

齐昊听闻焚香谷弟开口,忙整理衣着,准备前去。

“无妨的,也只随口问寻一下,既然师傅催促齐师兄那就先回了!”燕虹神情温和。

齐昊微动:如果随口,何必会让亲自前来堵。不过终究没有说出猜测,似有些不舍。

想了想还开口:“既然师妹有话说,那何不与一起前去面见谷主,路上有什问题,也可以边走边谈。”

燕虹明镜,温婉气质展露无疑,面带微笑的又回了一礼,摇了摇头:”齐师兄,也只突然有所感而已,就不耽误师兄去拜会师傅了!“说罢已转身。

而转身后,温柔的面容突变寒霜,面色阴郁。

齐昊看着渐行渐远的燕虹,剑眉一扬,苦笑般摇了摇头。

回头对着焚香谷弟开口:“劳烦这位师兄了,请带去见云谷主吧。”

…………

…………

天香居

那个草屋。

“所以,虹儿刚才拦住了齐昊?”

的,下面弟禀报的,不过也只说了几句话!”枯瘦如柴的老人,便吕顺长老躬身行礼。

“看来那孩很讨厌这齐昊!……觉得齐昊此样?”

吕顺神色变动,一谷主,一言一行均有定度,不会无得放矢。

想到让其燕虹去接引青云齐昊的做法,吕顺暗想:难道谷主已经放弃洵,准备给虹儿另寻佳缘?

面上却表情不变:“齐昊龙首峰的首席弟,修为看过,此等年纪着实不凡,将来有机会接任首座位的,以现看将来青云的地位,也算一人下了。”

一人

看那个人也不没有什思!

草屋内的云易岚嘲讽,却没有说出什

…………

…………

玄火坛内

“所以,那时没有找到”噬血珠“的?鬼王宗,炼血堂,万毒门?

还真能折腾?“

妩媚多情的嗓音似情人耳语。

的,不过对这“噬血珠”有些猜测的。 前辈,想一件事,假如“噬血珠”和一种东西融合再被血炼,那此等神物,需要怎封印呢?”

洵,不的脑袋里天天都想些什,为什不能好好珍惜一下时间!“

“噬血珠“就已至凶至煞物,怎会有那种机遇再碰见与相匹配或者更凶恶物”

狐狸觉得匪夷所思。

洵脑门一热,暗自蜚语:“那不知道“主角”这种神奇的必由鸡!”

没有与其这方面纠缠,洵也知道再问也无果,就不提这口。

忧虑冲冲。

最近几日,绪不宁。

总感觉会发生什事情!

洵压下烦闷,思来想去,最近几日,只有让燕虹师妹打听张小凡事,个变数,趁着天狐小姐出来时提出了疑问。

几年前,自己下山本意就想看看可不可以提前改变一下张小凡的命运,或者与相识。

的设想如果成功,就可以改变好几个剧角色的命运。

没想到却卷入了魔门诸派系对“噬血珠”的争夺

而自己更连张小凡的面都没见到,就身受重伤的被抬回来了。

更别提自己定了一大堆,想象着拿到”噬血珠“应该怎样怎样的,结果都无用功。

搞不好现,人家那把武器已经”做“出来了,开挂的人生已经开始挂挡了!

长叹一声,前路漫漫,下一步应该怎办?

感受到男的脸色阴沉,女虽然不知其所想,但九尾毕竟千年灵物,最灵慧聪敏。

出声宽慰:”洵,当务稳定住的境界,多体悟戾气,时刻让自己保持灵台清明,否则所有担忧都多余的!“

洵头脑一清,也给自己打气,确实现的状态还要保证自己可以安然度过半年后的事!

后再考虑其他。

……

“苍松道友有这样的徒弟,足够他自傲的了!“云易岚的声音还苍老。

“云师伯繆赞了,师兄,才们这辈的楷模,独战魔教众多高手而不惧!“

齐昊语气恭敬,虽然没有见到云谷主本人,但没有丝毫不渝表现出来!

“洵儿不错,不过没有这股朝气。“云易岚随口说道,齐昊口直念不敢不敢。

看的吕顺暗自点头。

看着着实不错,如果和虹儿,也算良配,看他昨日看向虹儿的眼光,活了几百年的老家伙哪会不懂。

和上官策不同的,吕顺没有太多古老的男女思想分,相对于上官策更钟情于洵,吕顺由于不与上官策对付,就把思都关注于燕虹。

渐渐的,接触下来早已把燕虹当作亲女看待了。

虽这些年知道燕虹的思,但洵也让吕顺不很待见:不喜束缚、做事没有章法,随性,目无尊卑,诸多mao病数不胜数。

其重重还有一个原因便他被上官策看重。

这些年自己依着虹儿的性,睁一只眼闭一只眼,那因为没有选择,可谷主的思若变,吕顺的也活络了起来!

谷主这百年,常年闭关不出。

上官策与自己共同操持谷内事务,意见相左时不说常有,也五六。

早已互相看不顺眼,说句大不敬的话,假如谷主死关无果,上官策借由洵上位,对自己的打压岂会像现平淡。

借由青云一脉,地位不说有什改变,但不管谁要动自己都要掂量掂量!

虹儿这关!

吕顺忧喜参半。

师傅所言事,赞成的,不过还要看看本人的态度,吕顺师叔从小养着燕师妹长大的,算她半个长辈。

会与吕顺师叔商议,可以给师傅回信了,如果他信的事情稳妥,就先焚香谷住上一段时间,与虹儿先试着相处一阵!”

“弟明白,弟回去就与家师回信,说云师伯已同意!“

齐昊情顿时一种守得云开感,言语都清亮急切了几分,说完就依言退下。

…………

“师兄,想撮合此与虹儿?”毕竟涉及到燕虹,看到其他人都撤下,吕顺开口。

“老四,虹儿的性都知,没有强迫她的意思,凡事看她自己,毕竟她唯一的女弟。只青云苍松……有些份量,既已提出,多少得给上薄面的!”

“师兄所言极,那先退下了!”吕顺感受到了自家师兄有所隐瞒,不过也没有深究。

“嗯,一会让虹儿过来一趟吧,有些时日没见了,那丫头对还有几分怨念呢!”

挺好奇,这个屏蔽词的。哎,求一切!!!