68章 大结局

小说:清风拂月色 类别:都市重生 作者:本王丽质难自弃 字数:1718

半年后,女子站紫薇树,伸出细长的手指开始挠它的痒痒。紫薇树颤动起,淡紫的花瓣纷纷扬扬,也及不上树女子的笑颜。

楼上,秦疏澜看着她,不由露出笑容。转头对秦夏景秦繁树道:“多谢大哥四弟容我二人此休养。”

“这处,已不属秦府的范围,不必言谢。”

秦夏景把两边的通道封了,秦府垒起高高的院墙,两边已经彻底隔绝开

“那也很好,省父亲看了生气。”秦繁树道。

“但愿不要出了虎穴,又入狼窝的好。”秦夏景道。

当初秦夏景秦繁树肯帮们,是因为秦疏澜帮助秦家摆脱了高狄柏的控制。但也是借助了高狄添的力量。若高狄添又生什么歪心思,那可有点麻烦。

“这们是否经受住了。”秦疏澜道,“对了,三弟……”

秦岁寒没有的消息,到达时已是晚了步。见着满地的鲜血,突然疯魔般大叫大嚷,阵乱打,最终倒地上,燕重宁救醒后言不发的盯了燕重宁许久,就那么走了。

“已经着人寻找,应该没事的。”秦夏景道。

秦繁树百无聊赖的看着底的紫薇,张手接了吹过的花瓣,啧了声,“魏红樱了,可别说我过这儿。”

走到门口,又转过身,“最后次叫声二哥了,今后自己保重。”

秦夏景笑了笑,拍了拍秦疏澜的肩,紧随着秦繁树离去。

们的身体调养差不多,不作死的话,可以活个百八十年,我该走了。”

可要好好照顾姐姐,要敢欺负她,试试看!”

“秦疏澜,那个女人生都为我们而活,把所有的事情都扛肩上。我们已决心给她自由,请好好照顾她。”

止南歌楚苍南三人离去时说的话仍耳边回响,秦疏澜转头对珠蕊道:“珠蕊,去唤她上,我有话同她说。”

还有话说,该是怕姑娘晒着了吧。珠蕊玉蕊抿嘴笑,默契的楼去。人给准备点心,人去叫她上

吃着点心,“什么事?想好要去哪里了吗?”

先前答应过秦疏澜,要带着去游历,所以才留这里。

当年元帝创立元兮国,并未对江湖有什么措施。高狄柏心知登帝无望,打算先统江湖,再行逼宫。那些无影杀手案,全都是的手,只因那些人不肯依附。还借此扰乱江湖,灭魔教,再毁明年今日。

哪知,鸳鸯谷夺取万里图时竟碰见了高狄添。那日秦疏澜杀了假柏王,高狄添趁机拉拢秦疏澜。所以,全仰仗秦疏澜,高狄添对高狄柏的所作所为了如指掌。可要头,高狄添不同意。

楚苍南直言可以把手底的产业都送给高狄添,这样登帝的胜算就大多。所以,那天高狄添才会帮助

而红樱教,不必多说,就是秦繁树利用魏红樱,做秦家的主人。魏红樱心恋上了秦繁树,听从其吩咐。

战后,赵邦丢武林盟主之位,同张影远走天涯。黄万川黄延方心教黄茝兰武艺,江湖自此没了武林盟主。感遇山庄只剩人,于秀钟失踪。破天门碎骨派损失惨重,各自休养。

歌毫无宫宫主的自觉,利用完就丢,以致随后的日子里,们的宫主。青松子报仇不成,死混战中。红樱教依然避世,只教中圣女魏红樱时常秦府走动。云幻梦,墨荆扉双双失踪。

朝堂上,高狄柏失势,高狄添破除高狄柏阴谋,妙龄少女失踪案,无影杀手案完美解决,容登太子之位。楚王楚苍南自请辞去王位,如今白丁个。

当然,们能这么容易脱身的原因,其实是南止早把万里图进献给了当今皇帝。

而所谓的万里图,也只不过是离帝当年画的美食图,诸如某某山的兔子分外好吃,某某湖的莲子分外甜,某某谷梅子分外酸等等。

秦疏澜看着她笑,“能与同行,何处不是神仙境?可还记山顶的横翠亭?”

“记。”

秦疏澜待她吃完,二人往山顶去。亭中凉微微,舒服很。犯懒,倚美人靠上乘凉。“这里做什么?”

“幽幽笼紫,瓣瓣落纷飞。清泉池边立,繁繁绽林中。不争春上景,独领夏芳菲。这是当初做的诗。”秦疏澜道。

漫不经心的点头。

“我虚弱的站立不住,不小心将石桌上。”说着,模仿起当时的姿势,竟缓缓欺身上手撑住围栏,手撑住石桌。眼神不复温和,很热很亮,“眼里闪过丝慌乱,掌拍出,我喷出口鲜血。那个时候,可有听见我的心跳声?”

当时没注意,现可听清二楚,真响。仍是掌拍出,她忘了已失去了武功,怎么拍呢?

秦疏澜直看着她的眼睛,“听见了,可明白了我的心?”

转过头,不与对视。“还不赶紧起,若要被人瞧见——”

“被人瞧见也无妨。”秦疏澜道。缓缓起身,坐她身旁。

有些不自,“秦零依好些日子没吵了,她怎么了?”

秦零依被狠狠惩治过番,差点成了哑女,恨她恨不行。知她楼,整日整日过吵。

被楚苍南训过,加之楚苍南不,她已没了这个心思。现正准备着出去找算账,早把那件事忘脑后了。

点头,原如此。“啊,我想到个好去处,要不要去?”

“好。”

都不问去哪里?不是说要去游历的?”

“哪里都无所谓。”

想起刚刚说的那句话,也不再多问。站起身,笑道:“我们走吧。”