小说:你是我的一百零一 类别:浪漫言情 作者:思君教主 字数:938

三年以专业课第一成绩考入了全国最好诺西斯音乐学院,而泽却发挥失常。没有一点失落样子,整天都待在酒吧,乐呵呵地替纪生打下手。

生很无奈:“你能不能有点出息啊?”

泽表示:“烟儿有出息啊,跟您一样就行了,,实在不行,唱歌呗,家好几个公司要呢。”

生:“……”

生有泽这个没志气“新儿子”陪伴,可以放下一切专心学业。那几年里,除了吃饭睡觉上文化课,整天都泡在钢琴室里,练到手指发疼,仿佛快要断掉。

生经常打电话过,问什么时候回放假,留在学校做兼职,教一位小朋友弹钢琴。跟纪生保证,除夕之前一定回

其实偷偷报名参加了钢琴比赛,想留在学校更专心地练习。

大约因为曾经誓言,没有告诉纪生,只想着拿到冠军了再给一个惊喜。

除夕临近时候,买票,飞机票和火车票竟然全部售空,而长途汽车却有二十多个小时。在电话里告诉纪生,说:“别坐汽车吧,不安全。”

除夕那天下了很大雪,学校里空无一拎着从超市买泡面走在寂静路上,身忽然传踩踏积雪脚步声。

回头,看到纪生和泽站在那里。

一瞬间以为错觉,闭上眼又睁开,纪生已经走到了面前。冲着笑,笑容如同冬日暖阳,融化了睫上雪花。冻得手脚冰冷,此刻却感觉身体一下子变得暖和起,忍不住抱住喊了一声,爸。

从小喊到大称谓,第一次说出口。

身体猛然一僵,片刻解下自己灰色围巾替围上,摸了摸头,声音温柔:“别难过了,陪你过年。”

泽也冲笑了‘’傻妞,过年了。‘’

泽长高了很多,甚至比纪生还要高出半个头,皮肤也变白了一些。

宿舍条件简陋,只有一个低功率小饭锅,泽竟然用它做出了特别美味炸鸡。

们住在校外小旅馆,纪生每天都琴房陪,快要开学时候才离开。高铁站,临别之际纪生说道:“你做得很好,别太紧张,加油。”

钢琴比赛。

这个执拗,自尊大过天,什么事都喜欢藏在心里,容误解。可生从都没有对有过什么误会。身上有着跋涉岁月之留下宽厚,无声却温柔。

开学不久,正式参加钢琴比赛。

比赛持续三个月,非赛期间闭关训练。

大家都实力派,拼承压力和耐力。那时每期比赛,都有在微博上对表现进行全方位点评。那语气充满了赞赏和鼓励,甚至有怀疑营销号。

不知道谁,但点评让很受启发。仿佛历经九死一生,最终于闯进总决赛。那个点评忽然给微博私信:听说冠军可以瑞士留学,你会吗?

没回