八章 多了一个伙伴

小说:异世可以出神入化 类别:青春校园 作者:丙楠 字数:1824

夏波并把老婆婆话放到心上,自己还想着修炼修炼自己力。

一间些年头屋子,里面放满杂物,墙壁上挂着一副古风古朴画,画着些粗糙,近一更像幼稚孩子画画。下面几个小桶,里面放着一些做工用工具。

些杂物靠近去,其实一些生活用品,只太过老旧,起来像一些陈年老物。

老婆婆也勤快,从他卧室可以来,间卧室除床就一些工具,都一些纺织工具,因为纺织机只能用简陋工具去织布,个比较费力。

完房间后,夏波些感叹老婆婆生活。“东西就放在个地方”,听到老婆婆话夏波走房间,门后到老婆婆指向一些装满面粉袋子。

“一开始就听到一些动静,我就从房间来”话间加着手指比划,“我从那打算要走,我就喊一嗓子”。

“那向后我一眼,我一张!”。时,老婆婆脸变得些狰狞。

夏波:“嗯,?”

“就些”

口供,太简单吧。对八宝盒子在哪放着呢?”问道。

老婆婆道“就在面粉袋子旁边”

“就在”夏波不免些惊讶。真想问一句,那东西重要吗?

东西起来不像重要东西,还自己去弄一个一模一样给他,反正她又来。

“对,我还不知道怎么称呼您?”

“叫我麻婆就行”

“好

门后,夏波回到调查调查社,心里想到“应该与魔师关系吧?”,话那个魔师,我也感觉到魔素存在?

哒哒~,门口传过一生敲门声音。“进”。语气,夏波已经把自己当成间办公室

抬头一位体型胖乎乎黝黑男孩,手里拿着一些档案,和自己差不多大小

“我同伴,我之前斯科助理”,男孩微笑对夏波道。“我前几天事,所以来,听一个新你吧?”。

啊”男孩语言表达伶牙俐齿,油嘴滑舌,应该在斯科面前肯定贫嘴不少。先问他一些自己平时工作什么。“我平时都做什么工作?”。

“做我助理就行,对,我叫安德烈•多宝,叫我多宝就行”多宝侃侃而谈道。

名字怎么听那么别扭,先不安德烈什么,安德烈和多宝名字所含元素点西方和东方混合。

“遇到什么棘手事情?”多宝问道夏波。

夏波想到自己一直负责任,对些所谓小事都漠不关心,心里难免些愧疚感。“我遇到一桩非常小盗窃案,但小偷,所以失去什么东西不重要,重要小偷,...”,夏波把事情原原本本一遍。

“咱们去

“去哪?”

“找!”

来到处地方,四周无,拱形突地面,近一座坟墓。

多宝带着夏波走到其中两个柱子之间,多宝拿一块元素法球,用手一拍,魔法球开始发光。用力一推璀璨绚丽魔法球,慢慢飞到两柱子之间,顿时发五彩光芒。

魔法球越变越大,夏波些目瞪口呆。个魔法球被拉长,变成扁球状,中间紫色漩涡。

“咱们就去吧”多宝对夏波冷冰冰道。

里面什么?”

“不知道”。

不禁让一声你忒娘!不知道让我进什么啊?

多宝:“个东西那个无脸留下,上面写让我们到里来”。话间拿一张羊皮卷,上面写一些夏波不懂字。

“我不懂”。

“进去吧”完后,多宝走进吞噬漩涡中,夏波紧随其后。

——————————————————

啊啊啊~俩开始撕心裂吼喊叫,身体也坠落下去。

个漩涡形状正漏斗形状,上大,下小,俩从一开始头昏乱坠到狭小空间挤到一起,两合一一样,身体扭曲程度已经不能言表。

地下现明亮光芒,终于见光明

刷~

啊~,一幕让惊慌失目,俩现在空中!

从天而降,掉落速度也愈来愈快,让无从动弹。空中游荡两声音,忽近忽远。

————————————————————

咔咔咔~,不远处传来啃食声音,一头巨大黑色怪物在地面上面嗅气味,鼻孔一张仿佛闻到食物味道,便顺着味道寻觅过来。

多宝睁开眼睛,发现自己死,真万幸中万幸。坐立起来后,到远处夏波,起身走向夏波。

用手摇摇夏波身体,“醒醒,死吧?醒醒”,用手指摸一下夏波鼻子,还气,确定死。

夏波也睁开眼睛,“干嘛呢?”,问道多宝。

“叫你醒呢?我以为你死呢,然后确认一下你死,就叫你,要你死,我就拿走你东西”。

“拿走我什么东西?”时夏波头脑一怔,忘自己神迹还在房间呢!自己又修炼,完,对要不用点实验室强化剂,那个东西不也能功力大增吗。

“你干嘛呢?想啥呢?”多宝问道夏波,刚才夏波静静坐地上,话一半就噎住

事,事”自己可不能把宝贝亮来,个世界魔,怪物,会法术,虽不能叫术士,或者道士吧,但他们都法力,想自己个世界怎么能立足,开局啥也,要不神迹那个金手指,不定在开始时候就已经死掉

想到时,不免想起来白小黑,一个神秘又强大被抓去魔鬼团,能受吗?

“快前面”。多宝一声叫喊,打断夏波思考,夏波蓦然抬头到一巨大怪物,身高马大,一阵猛兽气息扑面而来,让不寒而栗。

夏波和多宝,转头就跑,话不间断间,俩飞奔去。那怪物体型虽大,跑起来却步键如飞。

时候,怪物纵身一跃,一个巨大身影现在空中...