问题库

可以申请执行债务人儿子银行卡上的钱吗

鄂蕊寻婉
2021/6/10 2:58:57
可以申请执行债务人儿子银行卡上的钱吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 舒糊

    2021/6/16 3:01:33

    钢铁战士1号重疾险提供癌症二次赔付保障,第二次确诊的重疾为癌症,可赔付120%保额,包括癌症的新发、复发、持续、转移;如果首次重疾为癌症,癌症二次赔付需间隔3年;如果首次重疾不是癌症,癌症二次赔付需间隔180天;部分产品的癌症多次赔付间隔有1年(首次非癌症)或5年(首次癌症),相对来说180天和3年的间隔期更加有利消费者。

  • 棒棒哒不懂

    2021/6/21 2:25:13

    可以!被执行人应得的养老金应当视为被执行人在第三人处的固定收入,属于其责任财产的范围,依照《民事诉讼法》第243条之规定,人民法院有权冻结、扣划。但是,在冻结、扣划前,应当预留被执行人及其所抚养家属必需的生活费用;社会保障机构作为养老金发放机构,有义务协助人民法院冻结、扣划被执行人应得的养老金;在执行被执行人的养老金时,应当注意向社会保障机构做好解释工作,讲清法律规定的精神,取得理解和支持。如其仍拒绝协助的,可以依法制裁。


相关问题