问题库

手机借款大王借的钱可以不还吗?

叶蕾时代
2021/6/10 23:38:09
借款大王借钱可以不用还吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蓉城小胖哥

    2021/6/13 19:24:33

    社会保险的主要项目包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。缴纳方式可分为个人缴纳和单位缴纳两种。

    通常情况下以个人名义缴纳社保基金时只能是社保中的养老金和医疗保险两部分,而通过单位缴纳社保时则可得到更多利益,单位可帮助个人缴纳养老金、医疗保险、工伤保险、失业保险以及生育保险等多项费用。

    医疗保险的缴费是体现在个人医保账户里,这个是不能支取,但可以在开通医保服务的医院和药房使用。而医疗费用的报销则在连续缴费3个月以上或次月时能够享受。(城市不同社保制度略有差异)

    养老保险所交的费用是由两个帐户进行管理,即职工个人缴纳的养老保险金存入的个人帐户和单位为职工缴纳的养老保险金存入的统筹帐户,养老金如果需要提取的话就只能领取个人缴纳部分的个人帐户里面的金额,提取金额取决于缴纳时间段和交纳档次等。

    但是!!!!养老保险个人缴纳部分也不是可以任意支取的。按照国家规定,只有符合以下条件之一才能提取养老金:

    1、缴费本人死亡;

    2、缴费本人移民;

    3、缴费本人已达退休年龄男满60岁女满50岁,但缴费不足15年。(退休年龄延迟不计)

    缴纳养老保险费是为了保证参保者老有所养。若当前遇到困难,可以选择中断缴费,待经济充裕后再交,或者选择缴费满15年,到达法定退休年龄后按照国家相关政策享受养老金待遇。如果因为其他原因导致需要换一个城市重新缴纳养老保险的,可以在所缴纳养老保险的当地社保局申请办理养老保险迁移。

    至于社保中的生育保险、工伤保险和失业保险,是由单位缴纳,只有在符合条件的情况下(生育、失业、工伤)才能享受保险待遇,这一部分也是完全不能领取的。

相关问题