问题库

公司不结工资该上报给哪个部门?

梦无觉
2021/6/11 2:20:44
公司不结工资该上报给哪个部门?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 果酱二胎妈妈

    2021/6/20 16:23:51

    每年从2月开始,天气暖和,你都会看见这些长翅膀的“虫子”?千万别小看它们,它们可不是好惹的,它们是“白蚁”,外号“建筑毁灭者”!而这些长翅膀的白蚁,是白蚁们为了扩大蚁巢,派出去结婚,建立新蚁巢的,被称为“繁殖蚁”或“分飞蚁”。

    不了解白蚁的人,会以为白蚁和蚂蚁是一样的,但其实它和蚂蚁是不一样,最明显的特征是,蚂蚁是小蛮腰,白蚁是水桶腰。

    对比腰部,就能清楚知道谁是蚂蚁,谁是白蚁?

    家里为什么能看到白蚁“分飞蚁”

    你看到的,其实是它们生命中最浪漫的时刻,相亲!这些长翅膀的白蚁从洞口飞出来,被称为“婚飞”。出来之后,飞到灯光比较强的地方(强烈趋光性)互看,看对眼了,就在一起,双双折断翅膀,一起找它们认为合适的地方(温暖潮湿)筑巢,如果成功,它们自己就会成为蚁王和蚁后,那你的家就要遭殃了。

    新建立蚁巢,危害有多大?它们是否很危险?

    为什么会说白蚁刚建立的蚁巢危害大呢?那是因为白蚁巢穴建立初期,就蚁王和蚁后,人员少,动静就小,可以说它们在你家安顿下来,每天搞破坏,都不会被你发觉。等到你发现家里有这些迹象时,已经是损失惨重了!

    白蚁喜欢各种纤维素。它们一旦看上你家,你的房子和周边的树木都有危险。纸制品、木头、绿化植被都是它们最钟爱的美食,甚至墙体里的木制门框、窗框、房梁、橱柜和隔板都不会放过。除了分飞蚁,还有工蚁在侵害表面修筑的蚁路,你几乎看不见也听不见白蚁的活动。

    白蚁带来危害这么大,家里出现白蚁我们应该怎么办?

    第一,如果是婚飞时刚飞进来的,对着喷杀虫剂,能杀多少算多少!不能让它们在室内配对成功。另外担心室内还有残存的分飞蚁,晚上可选择在客厅开一盏灯,在灯下放盆水,室内如果有分飞蚁,会趋光飞入水中溺亡。

    第二,如果日常发现了白蚁的蚁路、排泄物或者是分飞蚁的分飞孔,记住不要轻举妄动,喷杀虫剂!对付白蚁,不能只对付眼前能看到的少量白蚁,瞎喷的话,隐藏在巢穴内的白蚁受到惊扰,可能会立马改变路线,那它们的大部队就会举家逃难,这样只会让受害面积扩大。

    第三,遇到这种情况,你需要做的是,打电话找专业白蚁防治公司来现场勘查并出具方案来处理。

    灭白蚁用什么专业产品?

    白蚁防治公司会根据情况来选择,一般是两类:驱避性:施药后一方面可以灭治,一方面用来预防,形成一个保护圈,不让白蚁再靠近。非趋避性:这种一般适用于发现大量白蚁,没有趋避性,不会引起它们的警觉,通过将药粉撒在白蚁身上,让白蚁同伴之间通过接触、口对口喂哺,将毒性传染开,从而毒死一窝白蚁。

相关问题