问题库

我以前都挺爱存钱 一个人的时候 现在有了朋友 我都把钱花出去了我很伤心 我以前多爱节约的宁愿

蝴蝶华尔兹
2021/6/10 23:15:11
我以前都挺爱存钱 一个人的时候 现在有了朋友 我都把钱花出去了我很伤心 我以前多爱节约的宁愿自己吃便宜点 留下来买其他东西 现在完全?哎!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 经典篮球瞬间

    2021/6/13 1:02:08

    关于4G网络是不是降速了,之前工信部做了多个测试之后,据测速结果,4G网络的速度在整体上是没有下降的。

    为什么有些人感觉网速慢了呢,工信部也给了解释,某些区域,还有某一些时段,用的人比较多的时候,这个网速就下降了,这不是三大运营商的锅。

    据我个人接触的一些案例来看,反映网速慢了,一般是遇到了以下几种情况:

    一是,热点区域和热点时段,部分人会感觉网络没那么流畅了。针对这种情况,一般运营商会在交通枢纽、大型活动场所等热点区域进行扩容,但是有时候扩容会受到一些客观或主观因素的干扰,比如需扩容区域的物业、住户等不接受运营商进场施工。还有一些情况是,这个区域随着城市发展,建筑格局不断改变,人流不断加大,尤其在节点,网络需求暴增,但地理环境或物理上已经没有扩容空间了,举例而言,一个水管的直径、水流量是有限的,用水的人多了,就会感觉水细了、小了,但是地下已经没有空间可以增设水管了。这个时候怎么办呢,办法总是比困难多,比如大家肉眼比较常看得见的,在一些活动中,会看到移动通信应急车等流动式的扩容设备;大家肉眼看不到的,中国移动通过快速建FDD制式的4G网络来吸收用户流量。

    二是,特殊天气或者特殊事件,造成了光缆受损。比如,极端天气里的大风大雨造成了光缆、基站故障,山火烧毁光缆、往来大车挂损运营商光缆,基站迁移等。这些会造成短暂的信号差现象,一般运营商都会加紧加急处理,尽快恢复网络。

    三是,山体或者新增建筑造成信号受阻,居民因为辐射等原因对运营商进场增设基站、铺设光缆等网络优化工作进行阻工。受阻弱信号居民反映信号较弱,但是不受阻居民反对网络建设,因此就有些人觉得信号弱有些人觉得信号没问题。

    四是,再说说5G和4G的“矛盾”(其实不存在的), 从最大用户规模的运营商移动来说,就移动5G网络建设宣传,移动的5G站点是同时支持4G、5G的,目前阶段,移动加大5G基站建设,建好后可以反向开启4G,也就是5G基站为4G网络提供服务,也就是水管多了,等于4G网络扩容了,其实对4G网速是优化作用。后期,大批量5G基站和用户起来了,4G水管对应的“水用户少了”,但是水管和水流不变甚至扩容了,那么4G网络也更好了。

    所以综上来说,5G网络发展不影响4G网速,应该说不负面影响4G网络,对4G网速是正向作用。


  • 体影视界

    2021/6/15 23:49:04

    大家回答时还是先看清楚人家问题吧[捂脸]一来就讲技术,讲理论,人家不会百度吗?

    感觉4G变慢,在去年就已经上过热搜了。后来有了官方解释,就是4G用户数量依然在快速增加中,而4G基站就那么多(建站没赶得上用户数量增加),在个别地区,速度自然就会慢一些。这是容量上的情况。

    另外,你如果待在信号差的地方,速度自然也会慢一些。

    图中是去年8月底测的速,那段时间都在说降速的问题。这是地铁里测的,人还挺多,不是4G+,速度正常。


  • 水隐芙蓉

    2021/6/24 3:30:04

    我也深有感受,5G出来之前网速很好,出来之后速度有时候不稳定,因为现在在建设5G基站,会拆除一些4G基站,难免会影响4G网速

相关问题