问题库

住房公积金担保人贷款能转成房产抵押贷款吗?

晓二
2021/6/10 23:27:12
住房公积金担保人贷款能转成房产抵押贷款吗?
最佳答案:

不能,

详细原因:

住房抵押贷款,是指贷款人以自有或者第三者的物业作为抵押。并以稳定的收入分期向银行还本付息,而在未还清本息之前,用其产权证向银行作抵押,若购房者不能按照期限还本付息,银行可将房屋出售,以抵消欠款;

抵押房屋贷款实际上是指用客户已经拥有可以上市流通的商品房屋用以抵押给银行贷款的品种。区别于二手楼置业贷款和一手楼贷款,在于客户已经拥有房产的所有权,而不是即将拥有。抵押房屋贷款需要有明确的贷款用途,不能用于法律法规明令禁止的用途,比如:炒房,炒股是不允许的,要求抵押房屋贷款的用途专款专用,并接受贷款发放方以及监管机构的监管,发现违规,银行有权追回贷款。

总结:公积金担保人贷款因为已经抵押过一次,所以,不能重复抵押,不能换成房屋抵押贷款。

打工三弟

2021/6/13 9:02:23

我来回答

匿名 提交回答
相关问题