问题库

我是在事业单位上班的,本人因个人原因需借钱周转,有买五险一金。暂时与父母住一起,因老婆怀孕下月小孩就

追影伪达人
2021/6/11 1:57:04
我是在事业单位上班的,本人因个人原因需借钱周转,有买五险一金。暂时与父母住一起,因老婆怀孕下月小孩就出世了,方便照顾,现自己住房已经出租。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冒险王彭绪洛

    2021/6/14 4:19:27

    捷信已获准进入中国人民银行的个人征信系统,为了以后顺利享受到捷信或银行、其他金融机构的贷款服务,我们建议用户保持良好的信用记录,避免逾期。

  • 只煮饭不洗碗

    2021/6/20 0:27:21

    因为人往高处走,水往低处流。无论过去现在还是未来国企或者事业单位都是最有保障的铁饭碗。当然,现在铁饭碗来称呼似乎有点不合适,但是其意义都是差不都。

    先说下国企和事业单位,很多人都扎破脑袋的往里冲,却仅仅少数人真正成为了里面的正式员工,真正挂职的并不多,很多都是以劳务派遣的形式存在。因为一旦挂职存在职称,那么将享受国企或事业单位的一切福利。

    我们通常的共识就是国企或事业单位的工资并不高,但是整体福利水平都很高,而且是同比其它单位都更轻松和更稳定。

    举个简单的例子就明白了,比如在某些私企公司享受的福利是五险一金,而在国企就可以享受六险一金。或者说私企平时发福利就是给桶油,国企发福利或许就是一桶油加一袋面一袋米。通过一些细小的区别,你就知道为什么很多人都愿意去。

    同样,国企的存在承担风险的能力也要比普通私企大,比如很多私企因为某些原因倒闭了,但是国企会有某些方面的支持轻易胜任,而且国企或事业单位的失业率并不高,不会因为老板今天不高兴,明天把你辞退了的行为,更不会出现老板半年甚至一年不发工资的情况。

    总之,国企或事业单位是存在很多优势的,所以即使家境再好也是要尽可能的去国企或事业单位上班工作!

相关问题