问题库

贷上钱逾期上征信吗?

小凡凡醒醒
2021/6/11 23:37:33
贷上钱逾期上征信吗?
最佳答案:

贷上钱逾期上征信。借款人在还款的过程中可能会由于一些原因而错过了还款的规定日期,出现逾期的情况,贷款对个人信用的要求比较高,所以逾期的话可能会对个人信用产生影响,那么贷款逾期多久算不良记录呢?客户出现逾期数天的情况,会不会形成记录上传到征信系统,这要取决于银行是否有宽限期。 如果上传到征信系统后,是否认定为恶意逾期,各家银行也有自己的认定标准,不能一概而论。工行目前对逾期客户的宽限期有10天,也就是说扣款日为5日的客户,如果5日的账户余额不足,只要在15日前把钱补进去,就不会在征信系统上出现这次的逾期记录。 深发展给客户的宽限期为7天,交通银行的宽限期一般为3天。有些银行没有所谓的宽限期,只能具体事例具体处理。比如银行对于出现逾期的客户一般会采取提醒措施,如果提醒后未及时还款的,就可能出现不良记录。如果客户频繁出现逾期,且每次逾期都没有超过宽限期,银行也会视情况上传到征信系统,银行会根据自己的评判标准来衡量客户是否恶意逾期,如果多次逾期,尽管都没有超过7天,银行也会认为这样的客户缺乏诚信守约的意识。

邴涵涤衷婕

2021/6/14 23:38:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青捷

    2021/6/21 7:35:55

    实时放款,通常2小时内到账,具体到账时间以收款卡银行的到账通知为准。

相关问题