问题库

什么是负债比率?

慎独
2021/6/11 15:42:23
什么是负债比率?
最佳答案:

负债比率为负债总额与资产总额的比例关系,是衡量一家公司资本结构的重要指标.一举债方式筹措资金具有发挥财务杠杆的功能,有助提高公司报酬率,且利息费用可以抵税;缺点是举债过高时,由于杠杆的作用也会使风险提高.银行是特殊的企业,它的资产绝大部分都是来于储蓄--对银行来说是借债,所以它的负债比率很高.深发展A是银行类上市企业,97.54%的负债比率可以理解,虽然据国际标准水平要高出很多,但在国内还算正常,毕竟还在改革完善中.带A则是说A股,及在中国内地的上海或者深圳股票交易所上市的股票.H则是在香港上市.一家公司可以采取A+H发行.

负债比率是企业全部负债与全部资金来源的比率,用以表明企业负债占全部资金的比重。负债比率是指债务和资产、净资产的关系,它反映企业偿付债务本金和支付债务利息的能力。

倩影厨房

2021/6/21 12:09:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 威海大

    2021/6/22 17:25:02

    这些网络犯罪的和那些非法买卖个人信息的真是太混蛋了

相关问题