问题库

e速贷是坑吗?

浪游全中国
2021/6/11 16:22:38
e速贷是坑吗?
最佳答案:

中金社消息,惠州市公安局发布公告表示,为最大限度挽回e速贷投资人的经济损失,惠城区公安分局已监督广东汇融投资股份公司成立e速贷资产清理小组,现要求e速贷平台贷款人尽快返还债款。 公开资料显示,e速贷创立于2010年9月,注册资金9250万元 惠州市公安局发消息称,“查处了一宗涉嫌网上非法吸收公众存款案件(e速贷),目前惠城警方已将该公司工作人员依法带回审查,案件正在进一步审理之中。 ” 惠州市公安局发布通报,“e速贷”因涉嫌非法吸收公众存款罪,e速贷13名犯罪嫌疑人被刑拘,平台非法吸收的资金累计达数亿元。 惠州警方发布消息称,经提请惠州市惠城区检察院批准,汇融股份法人代表简慧星因涉嫌非法吸收公众存款罪,被依法执行逮捕。 该公司除了非法吸存和放贷,基本没有合法营利收入的业务,处于长期亏损状态,公司主要依靠不停吸收新加入投资者本金的方式来维持公司运作。 惠州警方发布通告称,“e速贷”涉嫌非法吸收公众存款案中丘某琼等11名犯罪嫌疑人被依法执行逮捕,对犯罪嫌疑人朱某飞、彭某丽2人依法采取取保候审措施。 惠州市公安已完成对e速贷案件的侦查工作,正式将此案移交检察院。网上还曝出惠州市公安局惠城分局的起诉意见书。意见书显示,公安对e速贷CEO简慧星认定四大罪状,包括涉嫌非法吸收公众存款、涉嫌集资诈骗、涉嫌挪用资金、涉嫌擅自发行股票。 另据媒体报道,惠州市人民检察院以事实不清,证据不足,两次作出退回补充侦查决定。 与以往暴雷事件不同,e速贷迅速被查并没有得到投资者的支持。此前曾有投资人以各种方式表示对平台的支持,据称三十多位投资人到公安局和信访部门提交了约800份请愿书,声称e速贷网站标的真实性达到99%以上。 近期,网络更流传着名为《广东:e速贷遭遇惠州公安粗暴执法》的媒体报道。 据报道,e速贷事件从经侦的进展时间来看,整个节奏非常迅速,从突击到定案只用了5天时间。知情人表示,在立案前,惠州市公安局经侦支队是没有任何证据材料的,所有的材料都是5月20号查封e速贷公司后找投资人去补的。 在警方公布的信息里,采取突击的原因为群众举报。 但投资者表示,e速贷在被查之前没有出现提现困难、兑付危机等问题,群众举报的可能性很低。 另外,记者看到了编号为(惠城)惠城区分局经济犯罪侦查大队二中队受案登记表,登记表显示,报案人的姓名,性别,出生日期,身份证号码,工作单位,现住址,联系方式都为空白。 惠城区分局经济犯罪侦查大队出具了一份《说明》。该《说明》称: 惠州市公安局经侦支队移交案件线索到我大队要求立案侦查,惠城区分局没有接到群众举报材料。

糖哥果哥

2021/6/15 21:31:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吐贺吐罗

    2021/6/18 5:04:14

    可以找拖车平台的

  • 叶丹秋

    2021/6/21 14:24:15

      申请流程:   第一步:在线提交,3秒预审   第二步:网点签约,开立账户   第三步:额度启用,随借随还

相关问题