问题库

借款合同对逾期还款约定复利可否引起时效中断

大凡哈哈笑
2021/6/11 15:29:23
借款合同对逾期还款约定复利可否引起时效中断
最佳答案:

  借款合同对逾期还款约定复利可引起时效中断  《中华人民共和国民法通则》  第一百四十条 诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。  第一百四十一条 法律对诉讼时效另有规定的,依照法律规定。   《最高人民法院关于贯彻执行《中华人民共和国民法通则》若干问题的意见(试行)》  173.诉讼时效因权利人主张权利或者义务人同意履行义务而中断后,权利人在新的诉讼时效期间内,再次主张权利或者义务人再次同意履行义务的,可以认定为诉讼时效再次中断。   权利人向债务保证人、债务人的代理人或者财产代管人主张权利的,可以认定诉讼时效中断。  174.权利人向人民调解委员会或者有关单位提出保护民事权利的请求,从提出请求时起,诉讼时效中断。经调处达不成协议的,诉讼时效期间即重新起算;如调处达成协议,义务人未按协议所定期限履行义务的,诉讼时效期间应从期限届满时重新起算。

爱妮妮

2021/6/24 3:25:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 钦州啊荣

    2021/6/12 22:12:38

    拨土地使用权可以进行抵押贷款,但必须交纳抵押期间的土地出让金。划拨土地抵押贷款需提供的资料:抵押人、抵押权人的抵押申请;双方的法人身份证明书、身份证复印件;双方法人的授权委托书、被委托人的身份证复印件;抵押合同;借款合同;双方的营业执照复印件、单位代码;国有土地使用权证;土地评估报告;交纳土地出让金凭证。最后还需缴纳他项权利登记发证的登记费、工本费。

  • 摩仁兴歌

    2021/6/16 3:33:17

    最低20%,比如乐风1.4MT风度版的官方价是81900,就是最少付16380。你可以到上汽通用汽车金融的网站上看看。

相关问题