问题库

银川力信易贷帮的法人是谁

夜之末章
2021/6/11 4:12:57
银川力信易贷帮的法人是谁

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阜阳红旗王超

    2021/6/18 19:44:48

    努尔哈赤是谁的后代,我想,题主更想问的是努尔哈赤努尔哈赤的先祖是谁吧。

    因为努尔哈赤的父亲塔克世祖父觉世昌,这都是被人们熟知的。

    一些人都有一些不太好的毛病,那就是乱认祖宗,尤其是开国皇帝,为了给自己一个造反的好名头。

    比如司马炎就曾经追认祝融为自己的祖先,给自己找了一个好出身。

    八王乱起,刘渊追认刘邦为祖宗。北魏拓跋氏是鲜卑族,却追认黄帝为祖宗。北周宇文氏追认神农氏祖宗。

    可以说是一个比一个敢认,只要能够抬升自己的身价。


    唐高祖李渊追认老子李耳为自己的祖先。袁世凯在称帝之前,追认袁崇焕为自己的祖先。

    这些人为了抬高身价,不管你是谁。只要你是和他一个姓,且又是有头有脸的人物,就把你给追认成祖宗了。

    可能这些人在地下也会吓一跳,过去这么些年了,自己居然有冒出来个当皇帝的重重孙子。

    这里边只有一个皇帝算得上坦坦荡荡,那就是明太祖朱元璋。

    因为只有他曾经说过:朕本淮右布衣。可以说是个君子了。


    而我们今天的主角努尔哈赤呢?

    和那些乱追认的皇帝一个德行,追认金太祖完颜阿骨打为自己的老祖宗,所以他建立了后金。

    我认为,一个皇族,就算在落魄,最基本的家族传承还是能够保证的。家谱还是有的,不是你想认就能认的。

    这些人为什么认?无非是为了给自己的脸上贴金罢了。


    关于努尔哈赤的身世也有一段传说,说他是宋徽宗被带到草原去以后生的孩子的后代。他们的姓氏里,爱新的意思就是赵。所以后来清朝灭亡,满族人改姓的时候,就有不少爱新觉罗改成了赵性,算是认祖归宗了。

    至于,努尔哈赤的远祖,其实早已无从考证了。如果可以,为什么满清十二帝的时候不考证?那个时候可以说全国的力量都有啊。其根本原因还是因为他们也没有办法了,说不定祖上就是一个小老百姓呢。

    欢迎点赞评论和转发!

相关问题