问题库

房贷每月还款明细怎么查 房贷还款查询方法

雷叔
2021/6/10 1:12:54
房贷每月还款明细怎么查 房贷还款查询方法

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 快乐的小星兴

    2021/6/15 7:37:29

    帮你计算了一下,年利率超过36%,这是高利贷,你只要还本金和合理利息的部分。

    关于高利贷。

    虽然我国法律明确规定,“合法的借贷关系受法律保护”,但是并不是所有的民间借贷都受法律保护。

    接下来给大家科普一下,有关民间借贷的一些常识,希望大家能能清楚掌握,以免掉进陷阱。

    1、合法的民间借贷才受法律保护

    明知对方借钱的目的是非法行动,你仍然借给他,不仅不受保护,还会受相关法律制裁。

    乘人之危,或者使用欺诈、挟迫等手段使对方违心借贷的,有责任的出借人只能收回本金。

    2、民间借贷的1分利息怎么计算

    通常月息1分即1%,年利率是1%*12=12%,借1万,1年利息1200元;

    年息1分,代表年利率是10%,借1万,1年利息1000元。

    3、如何界定高利贷

    高利贷其实只是个约定俗成的词,法律并没有明文的规定和解释。

    因此界定其实很难,刚开始是跟银行贷款利率对比,一般高于银行同期贷款利率的4倍,就属于高利贷,不受法律保护。

    而最新的界定标准是根据2015年最高法出台的有关审理民间借贷纠纷的《规定》,其中有两个关键数字要牢记:24%和36%。

    举个例子,假如老王找你借钱,约定年利率不超过24%,后来老王耍赖不还钱,你去法院起诉他,要求返还本金和利息,法院是支持的。

    假如当初约定的年利率是30%,这时就不一样了,超过24%的部分,法院是不会支持的,但是如果之前已经付过的,法院也不干涉。

    而如果约定的年利率超过36%,那就属于所谓的高利贷了,法院会判决超过利息部分无效。

    不过在现实中,很多放高利贷的公司,大多会采取手续费等名义,或阴阳合同,将借贷合同做到36%利息以下,以规避日后的借贷纠纷,需要特别小心!

    4、有三种情况要注意

    最后,有三种情况要注意(特别是写借条的时候):如果事先没有约定利息或约定不明确,视为无息借款;

    提前还款,除非另有约定,否则按实际借款期计算利息;把利息计入本金计算复利,即利滚利,不受法律保护。

  • 小坪山窑文化

    2021/6/18 4:31:57

    【百度反诈骗联盟团队】友情提醒: 网上发布的所有只凭身份证就可以贷款(手机百度“百度现金贷”,寻找最懂你的借钱方式)或者办理信用卡的信息都是低级骗局,无论公司是否注册备案,都不要相信,骗子先骗你签订传真合同,并按捺手印,然后会一步步骗取你先支付首月利息、履约费、保证金、保险费、担保费、放款费、公证费、征信费、抵押金、开卡费等等,还会以你银行流水不足、查验你的还款能力或者是验资为名,要求你将自己账户上所有的资金打至骗子的账户,如果你不按骗子的要求交纳费用,骗子会以你已经和他们签了合同为名,威胁要起诉你违约,并威胁你赔偿巨额违约金,这实为低级的诈骗手段和典型诈骗! 请永远记住,凡是对方以任何理由要求你先支付任何费用的,都是绝对的诈骗,无论在任何情况下,都不要先给其他人汇款、转账,以免被骗!更不要相信骗子的任何威胁,由于对方涉嫌诈骗,所以,和骗子签的合约没有任何法律效力,更不存在违约之说。 所以,特此提醒广大网友,不要相信网上各种投资、融资担保公司以及各类小额贷公司发布的此类贷款或者办卡信息,特别是北京、上海、广州、深圳等大城市的这类公司基本都是骗子公司!如果被骗,无论金额大小,都请选择报警!如此猖狂诈骗,还请各地公安机关大力打击和整顿! ———————————————————————————————————————— 有志于反诈骗的知识豪杰,快来加入【反诈骗联盟团队】吧,请点击下方的【反诈骗联盟】申请加入,一起答疑助人,让天下无骗,没你不行!

  • 绪宏伟飞自

    2021/6/23 11:28:59

    严重,会有以下后果:

    1,信用记录变差,造成信用评估低,会成为信用污点,不良的征信上传到人行的个人征信系统中,全国的各种系统上都会有污点,以后无法申请信用卡或者办理贷款。

    2,数目巨大的话银行会起诉还款,如果不还款,法院会强制还款。

    3,如果使用的是信用卡分期付款,银行会攒滞纳金,这样需要还钱越来越多。

    达到一定限额,通知卡主,如果还是欠款,会通知你家人朋友,再则就会报警以及起诉。

    分期付款买手机不过是几千元的事情,切勿因小失大,一旦逾期不还款,将会带来不良后果,成为网贷“黑户”。

    扩展资料

    分期付款推迟时间

    分期付款的手机到了还款的日期,不能延后一个星期。

    1, 如在宽限期内不算逾期,如无宽限期则直接计算逾期利息及滞纳金;

    2,滞纳金为欠款的5%,利息按日利率万分之五计算;

    3, 致电信用卡中心或银行说明情况;

    4,逾期一次,短时间立即偿还,不会对信用记录造成任何影响;

    5, 对申请提额有一定影响,会略微降低提额的额度;

    6,对贷款有一定影响;

    7,逾期超过60日记录入个人征信记录;

    8,逾期超过90日记录为征信不良。

    参考资料人民网——分期买手机 算清这笔账

  • 初见七里

    2021/6/24 13:42:53

    基金二次首发是基金的一种存续方式,是指基金封闭一段时间后重新打开申购,申购期结束后基金会继续封闭,基金二次首发会使基金规模增加。

    假如投资者申购二次首发基金,那么基金净值按申购当天的基金净值计算,与首发基金不同的是二次首发的基金属于封闭式基金。

相关问题