问题库

指数基金和a股有什么不同?

秦延医生
2021/6/10 1:34:36
指数基金和a股有什么不同?
最佳答案:

指数基金投资的是一篮子股票,以特定的指数为跟踪对象,买入指数中部分或者全部的股票,目的在于取得和指数相同的收益,场内市场和场外市场都能交易。

a股是指在中国交易所上市的股票,包括了上海交易所上市的股票和深证交易所上市的所以股票,在证券交易所进行交易(人民币进行交易)。

不叁不士

2021/6/20 20:57:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 快乐恒星

    2021/6/13 9:20:22

    指数基金是跟踪特定指数(如沪深300指数、上证50指数等)为标的的指数,并以该指数的成份股为投资对象,通过购买该指数的全部或部分成份股构建投资组合,以追踪标的指数表现的基金产品。

    第一、要注意费率差异,这关系到你的投资成本

    第二、注意跟踪误差

    第三、注意成分股

    第四、找准指数基金跟踪标的

    第五、比较各基金所属公司

    第七、注意观察该基金的投资指数

    第八、注意购买指数基金背后的主题和行业发展如何?

    第九、注意观察指数基金的历史业绩

  • 默尔索

    2021/6/16 17:13:22

    在没有欠条的情况下,为了让对方还钱,只能寻找其他证据证明双方存在借款关系的证据,然后去法院起诉。以下证据能证明双方存在借款关系:   一、证明借款关系   对方向你借钱的时候,通过通讯方式的话可以把通话的内容以录音的形式保留下来。如果当时没有这个意识也不要紧,事后还可以补救。 因为借款人如果一开始就存在不还钱的意识就是诈骗,而不是单纯讨债了。所以对方在你一开始催还钱的时候还会承认借款关系并以各种理由推脱延迟还款,最后才赖账。这时候你就可以保存证据,证明对方承认你的借款关系了。借款关系可以通过通话内容、微信聊天等方式证明,还可以找当时在场的人员来证明。   二、转账证明   如果没写借条也没关系,转账证明也能作为证据提交。出借人可以通过银行转账、微信转账等记录来证明出借人确实借了款,借款的数额也能明确。这些都能作为证据向法院起诉。   民事诉讼的证明责任原则就是“谁主张,谁举证。”所以出借人要证明双方有借款关系以及借款的数额,所以举证证明责任重大。

相关问题