问题库

我亲哥总是喜欢借钱但是从不还钱都是让家人帮还,而且数目是一次比一次大怎么办?

调风弄月
2021/6/10 19:38:07
家里因为帮他还钱已经欠下几十万的债务,原来我们家是条件都是比较好的,我们生活从小比较优越,只要是能满足我们的爸妈都会满足,但也不是溺爱的那种家长。
可是大了以后我哥生活作风是越来越奢侈,从吃穿各方面都很讲究看着也有很多的好朋友,但是他在工作上能力很差总是我行我素最后工作都是丢了,随着他年纪增大开销也越来越大,家里给他的家已经不能满足他了,他每次都是背着我们去借钱,从他的朋友开始,只要是能借的人他都去借,而且他总能找到很多的理由让别人相信他把钱借他,可是他借钱从来就没打算去还钱,总是到别人找到我家人的时候我们才知道他又去借钱了。我爸妈一次一次帮他还钱,和他讲道理,总是希望他能醒悟过来。可是没过多长时间又会有人找上我们家来问要钱,后来很多都是放高利贷的人。
如果他借的钱是用在投资什么的还好。他都是用在吃穿玩乐享受和花在女人身上了,我们家也因为他累次借钱(为他帮他还钱爸妈又去问别人借钱来还)欠了很多债务。这几年他总算是安稳了一下,没发现他再去借钱,其实我们不知道他一直办信用卡,而且是办了很多银行,额度还很大,去年他把所以卡的额度透光还不起钱了(有10万左右),又想到我们,我爸妈是又气又恨想到还不上有可能会坐牢,又是心软的到处借钱把钱帮他还上。他就想没事一样照样过他的,对我们也不闻不问的。没想到今年他又把里面的钱都都透光来用了。现在我们借钱都没地方借了,我也劝我爸妈都尽力了就顺其吧,能说的能做的都做了,可是我妈妈还是很想帮他说不愿看着他去坐牢。
我们现在的情绪都很不好。特别我爸妈都是在崩溃边缘,我很担心他们的身心还能不能承受,我知道按这样的情况我们应该不在纵容他了,可是出于亲情又不忍心,我们应该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冰河松鼠

    2021/6/13 17:17:12

    赌博方有过错,可对无过错方补偿。

相关问题