问题库

坐牢出狱后就不用还钱了吗?

两处咸愁
2021/6/10 22:59:36
坐牢出狱后就不用还钱了吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雪之霁

    2021/6/17 15:10:23

    欠钱无能力还的,你不能说他或她是老赖。你要搞清楚什么叫老赖?有钱能还而不愿还的叫老赖。

    例如甲欠乙一百万元,归定什么时间还?到时间了,没有钱还,你不能说他或她老赖,只能说失信。

    要知道失信是无罪的,老赖是有罪的。当然了有的政府部门把失信的当老赖关在监中。有钱还谁愿坐牢呢?当然了欠钱并不是丢人的事,更谈不上是罪犯,没钱还而坐牢之后出狱之后是不可能再还钱,既然债主让人家坐牢,还会还你钱吗?

    你不让人家坐牢,政府也不会上他或她坐。举个例子甲是小偷偷了乙一百万,挥霍光了,小偷被抓坐牢,刑满释放。你让小偷还你钱吗?难道这个社会欠钱的比罪犯还罪犯吗?又例如甲和乙打架,甲拿刀把乙的胳膊砍掉一个,甲因此坐牢,荆满释放。乙敢不敢拿刀砍甲的一个胳膊,乙会对甲说,你砍我的,我也得砍你的吗?

    只要坐牢了一切都结束了,哪怕偷抢抓拿,杀人放火都是此?欠钱的人比这些罪大吗?你们要搞明白了,欠钱的人不是罪犯。

  • 三上读史

    2021/6/21 5:16:07

    判刑的转业干部,军龄和在事业单位工作工龄以到25年,能抵交养老金吗?我现在己68岁了。能办退休手术吧?∵

相关问题