问题库

贷款结清证明有什么用

奇强齐强
2021/6/10 21:13:53
贷款结清证明有什么用
最佳答案:

贷款结清证明的作用为:

贷款结清证明的作用就是说贷款还款已经完成,做一个证明,然后带上其他资料就可以拿回贷款所抵押的东西。贷款结清证明就是某一个人或者机构,在银行或者其他金融机构办理贷款并且在贷款还完以后的一个凭证。

我们以房产为例,购房贷款还清之后,需要先去贷款所在银行办理手续,领取房屋他项权证,由银行在他项权证上盖好公章,写明注销意见,例如:贷款已还请,同意注销抵押字样。

然后由产权人本人携带房产证、他项权证、身份证原件前来我局产权处抵押科办理抵押注销登记手续。如果产权证上有多个人的名字的,至少要一个产权人到场,其余产权人身份证原件需带齐也可以办理,有未成年人名字的,监护人需携带证明监护人身份的证明到场办理。

扩展资料:

解除房产抵押的手续和程序:

一、借款人在贷款还清以后,先到贷款银行领取银行盖章的《房地产抵押注销申请表》、《xx市公有(私有)房屋抵押权注销登记申请书》并由抵押人签字,以及《房屋他项权证》。

二、抵押人带上本人身份证件(抵押人或抵押权人为个人的)、《xx市房地产抵押合同》(一份)、《房地产抵押权注销申请表》、《xx市公有(私 有)房屋抵押权注销登记申请书》、《房屋所有权证》、《国有土地使用证》、《房屋他项权证》,到当地抵押登记受理窗口办理抵押注销手续。

三、抵押登记受理窗口的工作人员对抵押注销申请材料进行审核,材料无误后将在柜台当场办理注销手续。注销手续办理完毕后,将把《房屋所有权证》、《国有土地使用证》还给抵押人,其他注销材料由窗口的工作人员收存。

参考资料:人民网-购房贷款提前还清后还需要办理哪些手续

小鲁戈

2021/6/23 0:10:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 北漂响仔

    2021/6/19 11:05:01

    对客户而言银行自有资本越多,银行实力越强,抗风险能力越强,越不会倒闭;但就银行而言,自有资本越多,占用的自身资源就越大,净资产收益率就越低,不会发挥资金的最大化作用。故现在的银行监管部门对资本充足率、尤其是核心资本充足率有下限的要求,要参照符合“巴塞尔协议”。银行本身成是一个企业,你从一个企业是不是注册资本越大越好去想就可以理解了。

相关问题