问题库

最高法民借贷最新司法解释,明确规定:当事人以通过签订买卖合同作为民间借货的担俣,借款到期后借款人不

台灯下的墨
2021/6/12 1:29:19
最高法民借贷最新司法解释,明确规定:当事人以通过签订买卖合同作为民间借货的担俣,借款到期后借款人不能还款,出借人请求履行买卖合同的,人民法院应当按照民借贷法律关糸审理,按民借贷法律关糸审理作出的判决生效后,借款人不履行生效判决确定的金钱债务,出借人可以申请拍卖合同的标的物,以偿还债务,请解释一下,签仃买卖合同的当事人,包不包括当事人以外的第三人?第三人虽签订买卖合同,但没有给双方当事人担保抵押,请麻烦解释。谢谢!!!
最佳答案:

你好,按你的所说情况,第三人与借款人并无真的买卖关系,签约无非是代理出借人的行为,因此这种情况并未超出该解释的适用范围。

川乡灵儿

2021/6/18 7:40:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题