问题库

走投无路,父母不理解,想向整个社会求助,向整个社会借款五万,逾期不还,自己受三年无期徒刑行得通?

光州咨询
2021/6/12 4:05:49
走投无路,父母不理解,想向整个社会求助,向整个社会借款五万,逾期不还,自己受三年无期徒刑行得通?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 瑞升投资

    2021/6/22 1:19:10

    你好!非常感谢你能来头条求助,也非常理解你希望得到父母理解的心情。

    让我们先来确认下:这个抑郁症的结论是哪儿来的?是你根据症状自己判断的?还是自己做测量表判断的?还是心理咨询师或医生给确诊的?如果是自己判断的,很大程度上是不靠谱的,还须去医院确诊。

    如果不幸确诊,得了抑郁症,对你来说是个难过的事,情绪低落,兴趣缺失,干啥都提不起劲。这个时候,特别需要亲人的接纳、鼓励与援手,但是父母不理解我们,我想这也许有多方面的原因的。

    首先,也许父母忙碌,生活的紧张与压力让他们无暇顾及太多。

    其次,也许是父母不太会关心体贴人。这也许与他们的性格有关。

    第三,也是最重要的,是父母对抑郁症缺乏正确的认知,认识不到抑郁症的危害与当事人的需求。一般来说,父母认识不到这是一种需要治理的疾病,而是当做郁闷、或者懒惰或者其他行为,不仅不会关心当事人,反而还会指责埋怨,有时还会因此发生争执。

    思考了父母不理解的原因,我们就可以根据我们的需求考虑对治疗有利的对策,有几个建议供参考:

    1 如果父母受过相当程度的教育,不妨送他们关于抑郁症的书,供他们了解病症、理解你、帮助你。

    2 介绍靠谱的心理咨询师或心理医生给父母。

    3 如果他们确实很忙,也可以寻求其他情感亲近的亲朋好友帮忙。

    你自己呢,也有一些要注意的:

    1 要积极到医院心理科治疗

    2 多了解抑郁症,这是可治的病,并没有那么可怕。

    3 多吸收治疗知识,树立治愈信心,除了寻求他人帮助,更要学会自己帮助自己。你来头条求助就是自己帮助自己,这对战胜抑郁症是个非常好的行为!

    4 建议把之前的兴趣爱好都拾起来,尽量使自己愉悦,最好能邀请好友参与进来。

    5 也许治疗时间会长一点,也许治疗过程中时好时坏、会有反复,这是正常现象,但只要我们努力,一切都会过去的!

    愿对你有所帮助!祝早日康复!

相关问题