问题库

申请了一张etc信用卡,为什么多了一张

森布彭宣
2021/6/10 15:16:21
申请了一张etc信用卡,为什么多了一张
最佳答案:

柜台办理流程:

1.到办理的信用卡的银行网点,或者找当地银行信用卡中心工作人员,填写信用卡申请表。申请表的内容一般包括申领人的名称、基本情况、经济状况或收入来源、担保人及其基本情况等;

2.提交一定的证件复印件与证明等给发卡行;

3.申请表的内容如实填写后,在递交填写完毕的申请书的同时还要提交有关资信证明;

4.申请表都附带有使用信用卡的合同,申请人授权发卡行或相关部门调查其相关信息,以及提交信息真实性的声明,发卡行的隐私保护政策等,并要有本人签名;

5.办理信用卡流程基本完成,等待信用卡发放了。

伊任俓

2021/6/11 15:55:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沫小小女子

    2021/6/18 6:14:58

    到期本金为2000

    到期税后利息=2000*2.43%*2*(1-20%)=77.76

    所以到期本金加税后利息一共是=2000+77.76=2077.76

    爸爸购得年利率3%的三年期国库券4000元,三年后他可得本金和利息共计是:

    =4000+4000*3%*3=4360

    如果帮到你,请选为满意回答支持我,谢谢!

  • 渝颂品牌

    2021/6/22 19:02:13

    现在各大银行都在积极推广ETC,ETC的普及对于广大车主来说是一个好事情,一方面是可以提高通行效率,另一方面是目前很多银行ETC都可以享受通行费打折,还可以享受其他增值服务,比如免费洗车、拖车、加油优惠等等。



    然而ETC在方便广大车主的同时,也有很多车主反映出一些问题,比如ETC无缘无故就被拉黑了,弄得很多车主一脸懵逼,那这到底是怎么一回事呢?

    实际上ETC突然被拉入黑名单,这绝对不是偶然的事情,这里面肯定是有相关的原因才导致的,这些原因主要体现在以下几个方面。

    第一、储蓄卡余额不足。

    ETC付费方式有两种,一种是通过绑定借记卡消费,另一种是通过绑定信用卡消费,其中绑定储蓄卡用户必须充值进去,只有保证储蓄卡里面余额充足才能够正常通行。

    这里面所说的储蓄卡余额充足,有些银行可能很容易让大家出现误解,很多车主容易把储蓄卡余额跟冻结的保证金混为一谈。

    邮储银行的ETC有500块钱的保证金的,这500块钱的保证金主要是为了防止车主账户余额不足的时候可以用于抵扣高速通行费,但是这保证金在抵扣通行费之后,大家必须及时补足到固定的冻结金额才可以继续使用,如果大家的账户余额低于500块钱,那是很容易被拉入黑名单的。

    比如现在大家ETC上的余额是50块钱,如果再加上500块钱的保证金,很多人就以为卡上的余额是550块钱,假如大家某一次在高速上行驶通行费是100块钱,那银行就会从500块钱的保证金当中额外扣除50块钱用于抵扣高速通行费,这时候很多车主可能误认为自己ETC卡上还有450块钱的余额,实际上并不是,这450块钱只是保证金,而且大家必须及时充值50块钱进去才能够把保证金补足,否则是很容易被拉入黑名单的。

    第二、信用卡出现逾期被银行冻结。

    现在很多银行在办理ETC的时候,都更倾向于让大家绑定信用卡,这样就不用担心余额不足的问题,只要大家的通行费在信用卡额度范围之内,就可以先通行后缴费,只要在信用卡账单日把账单一次性还上就可以。

    但假如大家绑定信用卡进行消费之后,信用卡账单没有及时还上,而是出现了逾期,那银行是有可能随时把大家的ETC去拉入黑名单的,这种情况下想要解除黑名单,大家必须把信用卡的欠费一次性还清,然后再让银行解除黑名单即可。

    第三、ETC信息跟车辆信息不符。

    一般情况下,大家去办理etc的时候,ETC信息肯定是跟车辆信息符合的,但有些人办完ETC之后有可能换车,而换车之后他们可能直接把ETC安装到新的车辆上面,这种情况下就会出现ETC的信息跟车辆信息不符合的情况。这时候大家通过高速ETC通道是没法正常通过的,可能屏幕上会出现一串乱码。

    想要解决这种问题,大家只能到银行去重新绑定etc信息,只要把etc的信息更改成新的车辆信息就可以。

    第四、出现特殊情况,银行卡被冻结。

    可能有些朋友的ETC一直都正常使用,储蓄卡余额也充足,信用卡也从来没有逾期过,但突然有一天ETC就有可能被拉入黑名单当中了,这时候很多朋友都找不到问题。一旦出现这种情况之后,有一种可能性是大家有债务纠纷,然后被对方起诉到法院,并申请财产保全,这时候法院就有可能直接冻结大家的银行账户,这样ETC就没法正常扣款,所以被列入黑名单也是有可能的。

相关问题