问题库

既然希腊有可能债务违约,那么别的国家为什么还要买希腊国债呢?朝着高收益率去的吗?

贷款分期还款
2021/6/10 14:24:39
既然希腊有可能债务违约,那么别的国家为什么还要买希腊国债呢?朝着高收益率去的吗?
最佳答案:

其实国债本身利息也赚不了多少钱,债务违约是有可能的,但不是违约了就不还了,最后你还是得还。

天下没有免费的午餐,这个时候购买希腊国债不仅仅是朝着高收益率去的,中国购买希腊国债的时候也是附加了很多条件,一方面是希望扩大双边贸易,另一方面是一些隐性的东西。

再往大点说,中国购买希腊国债有助于希腊消费者和经济界恢复信心,增进中欧政治互信,深化中欧全面战略伙伴关系等等等。

幻百合

2021/6/17 6:50:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨天出品

    2021/6/14 10:51:41

    俄强大的黑海舰队和经济通道出入口就在土耳其境内,而西方想把这个通道控制在自己手里,土又不值得信任,为此,西方有个想法就是让希腊占领马尔马拉海西岸的所有土耳其领土的意图,这样以来西方就能实现**这条俄黑海舰队和经济生命线。

  • 我是珊迪呀

    2021/6/24 18:41:28

    这就是中国和西方文化的区别。西方是民主自由制,中国历史帝王制。

相关问题