问题库

征信有190多笔小额贷款无逾期已还清 还能贷款吗

寒山卖力翁
2021/6/10 13:56:52
征信有190多笔小额贷款无逾期已还清 还能贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 仝三金

    2021/6/14 12:01:10

    利率期限结构假说认为未来短期利率的期望单独地决定了到期收益率。

    这个假说认为曲线的斜率是由于短期利率期望的改变。长期债券的较高收益反应了未来收益率上升的预期,然而长期债券的较低收益(一个向下滑动或者反向的收益率曲线)反应了短期利率下降的预期。

    预期假说的一个含义是所有的到期债券预期的持有期收益率应该是相等的。即使收益率曲线是向上倾斜(所以两年期债券比一年期债券有更高的到期收益率),这并不一定意味着投资者对于两年期债券期望更高的收益率。正如我们看到的,两年期债券最初较高的到期收益率是必要的因为这可以弥补投资者在下一年追求更高的收益率的风险。两年期结束后甚至任何持有期结束后,这个理论预言所有到期的债券的持有期收益率都是相等的。

    预期假说解释了利率期限结构随着时间不同而变化的原因。若收益曲线向上倾斜,这是由于短期利率预期在未来呈上升趋势;若收益曲线向下倾斜,则是由于短期利率预期在未来呈下降趋势。同理,平收益曲线的出现是由于短期利率预期不变,拱收益曲线由于短期利率预期先升后降。

    预期假说也解释了长期利率与短期利率一起变动的原因。一般而言,短期利率有这样的特征,即短期利率水平如果今天上升,那么往往在未来会更高。因此,短期利率水平的提高会提高人们对未来短期利率的预期。由于长期利率相当于预期的短期利率的平均数,因此短期利率水平的上升也会使长期利率上升,从而使短期利率与长期利率同方向变动。

    预期假说又称纯预期假说(the pure expectations hypothesis),最早由美国经济学家欧文费歇尔(Irving Fisher)于1986年提出,当代经济学家们还在不断完善预期假说理论。目前,预期假说理论已分化为不完全预期假说、完全预期假说、制度预期假说和误差修正预期假说等几个分支。

相关问题