问题库

怎么申请保障房,保障房可以贷款吗

硬木花刀
2021/6/11 11:05:27
怎么申请保障房,保障房可以贷款吗
最佳答案:

保障房可以贷款,只要产权清晰,就可申请办理贷款。条件如下:1、年龄为18-65周岁的自然人;2、有正当职业和稳定的收入来源,具有按期偿还贷款本息的能力;3、没有违法行为;4、征信良好,不良信用记录;5、能够提供银行认可的有效权利质押担保或能以合法有效的房产作抵押担保或具有代偿能力的第三方保证;6、开立银行个人结算账户,并且同意银行从其指定的个人结算账户扣收贷款本息;7、房屋的产权明晰,符合国家规定的上市交易的条件;8、房产可以进入房地产市场流通,未做任何其他抵押;9、房龄与贷款申请年限相加不能超过40年;10、所抵押房屋未列入当地城市改造拆迁规划,并有房产部门、土地管理部门核发的房产证和土地证;11、银行规定的其他条件。 保障房抵押贷款准备资料:1、借款人和配偶的身份证原件及复印件;2、借款人夫妻双方户口本原件及复印件;3、婚姻状况证明;4、购房协议书正本;5、房价30%或以上预付款收据原件及复印件;6、收入证明;7、银行流水;8、学历证明;9、银行存单;10、其他财力证明;11、开发商的收款帐号;12、银行规定的其他材料。 保障房抵押贷款流程:1、借款人在银行开立活期存款帐户;2、准备贷款要求的资料;3、面签银行;4、银行报卷和审批;5、银行审批通过后,通知借款人审批结果,并与借款人签订借款合同;6、到建委做抵押登记;7、建委出它项权利证;8、视情况办理保险、公证等手续;9、银行将贷款直接划拨到合同约定的帐户中;10、借款人按借款合同的规定还本付息。

嘿棒强

2021/6/21 10:23:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 圆圆剪辑师

    2021/6/18 3:13:12

    借款如果已经实际履行,则借款行为是有效的,但是抵押如果没有去房管局办理相关抵押手续,则此抵押无效。至于公证并不影响此借条的效力。

相关问题