问题库

周转材料管理的内容包括哪些?

万能的不能
2021/6/11 14:08:33
周转材料管理的内容包括哪些?
最佳答案:

周转材料管理的内容包括: (1)使用。周转材料的使用是指为了保证施工生产正常进 行或有助于产品的形成而对周转材料进行拼装、支搭以及拆除 的作业过程。(2)养护。是指例行养护,包括除去灰垢、涂刷防锈剂或 **剂,使周转材料处于随时可投入使用的状态。(3)维修。修复损坏的周转材料,使之恢复或部分恢复原 有功能。(4)改制。对损坏且不可修复的周转材料,按照使用和配 套的要求进行大改小、长改短的作业。(5)核算。包括会计核算、统计核算和业务核算三种核算 方式。会计核算主要反映周转材料投入和使用的经济效果及其 摊销状况,它是资金(货币)的核算;统计核算主要反映数量 规模、使用状况和使用趋势,它是数量的核算;业务核算是材 料部门根据实际需要和业务特点而进行的核算,它既有资金的 核算,也有数量的核算。

边城大龙

2021/6/19 23:40:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猥琐速冻的

    2021/6/12 20:10:55

    这些都比比较保密的,因为根据充值额度的大小,收费有浮动。一般是收取相应的管理费。

相关问题