问题库

古有一分钱难倒英雄汉,今天被一元钱扎心,你最落魄的时候是啥?

动心时刻
2021/7/23 1:45:21
最近比较窘迫,中午去吃饭就去转,因为资金有限,决定去路边买个煎饼(觉得便宜点),结果一问8元一个,我说不要了(楼下窗口才7元),大姐也是反应快,你在别的地多少,我给你摊一个,我说7元。大姐边摊边唠,小伙子,你说你也不能因为一块钱,饿肚子走路啊!我瞬间被扎心,不知如何回答,是啊,我居然落魄到因为一元钱,吃饭算计了这么半天,才发现没钱真难啊!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 清尘的破晓

    2021/7/31 19:05:17

    我是做鸭脖店的,所以对烧饼不是很了解,但是为了让大家多买点鸭货,所以我也进点烧饼配着卖,这样想把鸭货当饭吃的,我就用烧饼当主食卖了。

    因为我用烧饼当主食,所以也和卖烧饼聊过天,我问的这家店老板说的,一块钱的烧饼能挣四毛钱,这是净利润,毛利润是六毛,这个大家应该就知道了吧。

    另外他还有韭菜、豆腐、海带、糖、肉等馅,但是这种卖的量有限,虽然利润比较大,但是卖的少,所以基本就可以忽略不计了。

    另外他给我说一天能卖2000个,这样一个挣四毛钱的话,一天的利润就是800左右,再加上其他馅的烧饼利润大,所以基本一天能挣1000左右吧。

    不过大家也不要羡慕,一行都有一行的不容易,这两口子早起早睡,中午只能趴一会儿,而且全年无休,累不累只有自己最清楚了,所以咱们挣多少钱都是自己的付出,一份付出,一分收获,吃多大苦,挣多大钱,大家说对吧。

    大家好,我是夹克黑鸭创始人,欢迎大家关注我哦。

  • 我喜欢恒云

    2021/8/2 13:22:31

    那如果她去日本或是台湾呢?

相关问题