问题库

银行贷款资产负债表中各种指标、比率的最佳数值

西北龙神
2021/7/22 20:07:22
公司要在银行贷款,财务报表中负债表、利润表各种指标比率不达标银行方面不过,求高手给列举出来

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 不吃鱼翅

    2021/7/24 6:54:34

    如果满分是100的话,题主将德军的综合战斗力排第一,显然不客观也不符合事实。德军的单兵作战能力确实强,但综合战斗力和老美还是稍微有些差距的。

    我认为的二战主要参战国战斗力排名是:美、德、苏、日、英、法、中、意,具体分析和评分如下:

    第一【美军】(综合评分:100)

    美国在二战期间,无论是军事还是科技、经济,都是世界上一枝独秀。1940年美国国民生产总值达2000多亿美圆,世界第一。由于美国本土远离战火中心,美国陆军只有10万人左右,陆军部队和装备数量进不了世界前五。但美国的动员能力和武器装备制造能力却是无与伦比的,到1945年,美军总兵力达到1000万,能达到年生产飞机4万架、坦克2万辆的水平。后勤保障水平无人能及。

    美国参战后,美军迅速开启了两线作战的模式,总共歼灭日德军队超过500多万,美军损失40万,无平民伤亡。美军战绩在二战各个战场中稳居前列,成功的实施了多次空降登陆等多兵种种配合行动,强大的海军航母舰队基本上控制了太平洋战场的主动权,先进的军工科技使美国迅速拥有了战略轰炸机、重型航空母舰以及原子弹等先进武器,为战后的世界霸权奠定了坚实的基础。综合来看,美军排第一是当之无愧的。

    第二【德军】(综合评分:100)根据题主意思

    德国在希特勒掌权后,军事工业迅速发展。1940年德国国民生产总值达561亿美圆,军费预算占生产总值的30%。德国武器装备产量在1939年超过英法总和。二战时期,德军最高兵力达1200多万人,年生产坦克5000余辆。德国受战前军事扩张的刺激,军事工业高度发达,但后期因资源缺乏,各方面能力有所下降。

    德军在二战期间最大的亮点,是开创了一种全新的战争模式,主要是采用一次战役而达到整个战略目的。德军拥有当时最优秀的军人和参谋机关,军队战术素养高,机动突击能力强。德军虽然战斗力强悍,但其后勤保障能力较弱,极大的限制了战力的发挥。而德军最大的问题是三军发展的不平衡,陆军超强大,海空军则相对弱小。德军的畸形发展,使其付出了巨大的伤亡代价。

    第三【苏军】(综合评分:90)

    苏联是二战时期世界第二工业大国,苏德战争初期国民生产总值达433亿美圆。二战末期军队数量达1200多万人,苏联接受了大量的美国援助物资,建设成了年产4万架飞机的生产线,总共生产了10万多辆坦克和火炮。苏军在战争开始时,其装备极差、训练无序,部队数量虽多,但战术素养、战略思想及军官素质都不高。

    整个战争期间,苏军的伤亡率始终保持世界第一,死亡军人达1000多万,平民死亡1700多万。苏军的最终胜利,是美英的援助、德军的分散、战略纵深大及丰富的物产,但苏军的胜利确实是用人堆出来的。苏军一个战役的死亡人数就超过美英二战死亡人数之总和,二战美英死一个人,日本就死7个,苏联死85人。所以,苏军的战斗力整体不高。

    第四【日军】(综合评分:85)

    1937年,日本国民生产总值达160亿美圆,是世界第6经济强国。此时的日本只有4个装备整员的师团,不到20万人。日本到1941年太平洋战争前,在中国有110个师团,总兵力达250多万人,到1945年兵力最高达到600多万,但质量已明显下降。日本的三军实力均位居世界前列。其航母舰队,零式战机以及优秀的军队素养,都展示日本的强大的军事实力。

    1943年以前,日本的海军实力是世界上最强大的。日本依靠自己的军工技术,完全达到了自给自足,主要是受制于资源的短缺。日军的战斗力受到资源和后勤保障的影响比较大,尤其是战略资源的短缺,确实限制了日军战斗力的发挥。美国参战后,使得日本这一境况更加严重。但就军队战斗力而言,日军还是很高的。

    第五【英军】(综合评分:80)

    英国是欧洲传统强国,海军一直称霸全球,其陆军力量由于地缘关系比较萎缩。二战期间,英国依靠强大的海军力量打垮了纳粹德国的海上力量,控制了大西洋的制海权,间接促进了英国声呐、雷达技术的发展。但英国陆军在东南亚表现的差强人意,在敦刻尔克差点被德军团灭。表现最好的当属英国的情报技术与科技了。

    英军在整个战争中,是西方国家中单独对抗德国时间最长、威胁最大的国家,拼死守卫着英吉利海峡,并取得了不列颠空战的胜利,消耗了德军的大量空军力量。英军的多次大规模成功撤退,最大限度保存实力。

    第七【中国军队】(综合评分:75)

    二战**前,国军有200多万军队,最多时达到了400多万,八路军也有百万之众。由于各种原因,中国的军队缺乏统一指挥,不能集中力量,再加上日军的强大,导致大量国军投降,也造成了战斗力的低下。虽然国军的装备还行,但训练保障等都有问题。军工生产能力低,综合国力差。导致所以综合战斗力不高。

  • 冰封云城

    2021/8/1 2:27:54

    题主这么说,看来是非常喜欢德国了,虽然满分可能有些个人的主观情绪在内,但不管怎么说二战时期德国还是很强大的,不仅有着最先进的发明,还有着一群军事素养极高的指挥官,就连军队的士兵也是有着坚定的信仰。

    闪电战和机械化的装甲兵团使他们在战争前期罕逢敌手,因此整个军队的士气也是十分高涨。但是后期却因为战线过长、后勤供给不足而逐渐失去战斗力。德军虽强,可也只是陆军的强,空军和海军只能算是一般水准。这种畸形发展给德军带来不少伤亡。

    既然题主给了德军满分,那我就顺着这个标准说下去。给其他国家打打分。

    第二,苏联 90分

    苏联作为德国的劲敌分数当然也不能低,先给他九十分吧。尽管苏德战场一开局,苏联就损失了百万大军,可是由于人口基数大,这点打击对于苏联来说,也只是伤及皮毛而已。尽管德军一进再进,苏军一退再退。但是苏军却靠着宽广的战略纵深硬生生的将德军拖入持久战的沼泽之中。

    随着战争得不断深入,苏军也在德军的炮火下飞速成长。再加上自身也是工业强国,在美军强大后勤的保障之下,苏军也是逐渐反守为攻。

    第三,美军 85分

    美国就给85分吧,美军本来在战争前期是保持中立的,要不是因为珍珠港事件,说不定美国还在大发战争财。

    因为二战的战火没有烧到美国本土,因此美国军队的后勤保障算是所有国家中最好的,但同样也正是由于距离二战的中心太远,美国的陆军只有十万人而已,其战斗力自然也不能算是顶尖水准。但是海军却是世界一流,在太平洋战场中,美军凭借着航空母舰舰队轻松的将日军压缩在一个个小岛上,迅速夺取制海权。虽然拥有着良好的武器和强大的后勤保障,但是美国军队普遍抵抗意志不强,一旦遇到自知无法胜利的战役时就会选择投降保命,甚至每个士兵出发前都会带上一本十三国语言翻译的投降书,从这点就可以看出美军有多惜命。

    第四,日本 75分

    给他们75分吧,为什么他可以排第四呢?这将英法置于何处?

    日本之所以可以排第四,还是因为他们不怕死的武士道精神,所有和日军交过手的军队都知道日军就是一群不要命的疯子。他们的武士道精神就是宁愿战死沙场也不可投降。在他们看来投降是一种耻辱,这就与美军正好相反。

    虽然日军的武器装备比不上英法,但是其整体的军事素养高,毕竟师承于德国。日军主要受制于资源短缺,再加上后来美国参战后对日本进行了限运,日军就活得更是紧巴了。

    第五,英国 70分

    英国是一个老牌的资本主义强国,因为其四周环海,得天独厚的地理条件让他拥有着强大的海军。但是因为不思进取只能靠吃老本过活所以给他70分。

    英国也正是因为独特的地理位置,并且依靠着强大的海上力量对本土进行最后一道防线的死守才使得德军无法跨过英吉利海峡。同时他也是欧洲各国中抵挡德军最久的一个国家,其中敦克尔克大撤退更是为英法保留了不少有生力量,为后来的大反攻做足了准备。

    第六,法国 65分

    虽然自称拥有欧洲最强的陆军,可是战术和思想还是停留在一战时期。在德国的闪电战和机械化装甲团的攻势下,法国最牢固的马奇诺防线连一个月都没坚持到。最后还得依靠着盟友英国的接济才得以避免亡国的命运,因此给他65分。

    第七,意大利 40分

    两次世界大战,这都是一个坑队友的存在。干啥啥不行,吃啥啥不剩。

    这种明明武器装备、人员素质不差的军队,只要稍微有点伤亡就会举手投降。最有意思的是,本来意大利军队已经武装到牙齿的准备去攻占希腊。本来是一场偷袭,有准备的一方按理说应该占据优势的,可是竟然没打多久就被希腊给反攻到了本土,最后还得依靠德军才挽回败局。简直是一个战五渣,因此只能给他四十分,不能再高了。

相关问题