问题库

我想问问为啥脚踏实地的干换来的是越来越穷,而啥也不干呆着的却是有车有房有钱花

走西口闯天涯
2021/7/21 15:39:04
我想问问为啥脚踏实地的干换来的是越来越穷,而啥也不干呆着的却是有车有房有钱花
最佳答案:

实话吗,是因为大多数人都有你这种心里。 想太多了,老想着别人怎么好怎么好,自己怎么倒霉怎么倒霉, 真真正正脚踏实地的干不多想,虽说不上会大富大贵,但绝会会比一般人好,不会越来越穷。 不要想太多,更不要仇富,那才是越来越差的根源。

排球人说体育

2021/8/1 20:17:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鸿通小少爷

    2021/7/30 23:14:50

    本人苏北农村人,从10年毕业后在外工作至今,工作后回老家的次数大概每年几次,每次都感觉老家有新的变化。

    以前老家遍地农田,基本上都是以农业为主,最多有家里做个小买卖,卖豆腐或者豆芽什么的,也是离不开农业劳动,后来逐渐发现老家人开始出去劳务,有出去做装修的,有出去承包工程的,年轻力壮的都出去打工,留在农村的逐渐都是小孩子和老人,每年过年的时候农村是最热闹的时候,出去挣钱的人们都聚在一起,再后来又发现,回农村的人增多了,承包村里的土地搞养殖,做小卖部,送快递,在村子里开工厂,做电商卖农产品等等,经历了离开农村到回到农村建设农村的转变。

    以前,农村老家没有人有汽车,顶多有几户有摩托车,骑着摩托车,油门一拧,烟囱冒着黑烟,别提多气派了。后来逐渐发现农村的汽车开始多起来了,谁家有车,一定停在村口的马路上,接受来自别人的羡慕,再后来,汽车多起来了,马路两边都停不开了。汽车的类型也变好起来了,以前好多QQ,五菱,桑塔纳,现在,有丰田,本田,奥迪,宝马。

    以前老家都是小平房,还有土质结构的围墙,墙上种着一些花,家家户户都差不多,没钱但是快乐。现在,还是有不少小平房存在,一些还住着人,一些已经破烂不堪无人居住,村里开始出现很多的三层四层的小楼房,外观很气派,欧式的别墅一样。出现了分化,有钱的人开始多了,没钱的人也不少,都不再快乐,没钱的人不快乐,有钱的人也不再快乐,但是聚在一起聊天的时候都装的很快乐,土墙的话也变成了高高围墙上边插的玻璃。

    以前,人挤破头从农村出去,到城市挣钱,把一家人接到城市生活居住。

    现在,人挤破头从城市回来,回农村创业,把家人从城市接到农村生活,拿起农具开始干起农活。







相关问题