问题库

云斑白条天牛的发生特点是什么?

辛淑兰充巳
2021/5/4 3:14:49
云斑白条天牛的发生特点是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 女菜农

    2021/5/7 1:15:28

    关于中国文化的最大特点是什么?我们中华文化五千年,历史悠久。我认为;中华文化的最大特点是,文字繁多,字字有讲究,意义精深,而且古今通用。下面分别讨论。

    古人对文字的发明创作

    古人在长期的生活实践中,发明和创造了,中国特有的文字,而且字字都有讲究。比如;女和子拼一起就念好。本来这个人世间,有男有女方为好,缺一不可。你看这是多么現实的发明创作,古人又是何等聪明啊?这样的例子数不胜数,今天就不再啰嗦了。

    古人的文化理念

    从初唐时期就以;三纲五常,四书五经,儒释道理念教育人。

    三纲即为;父为子纲,君为臣纲,夫为妻纲。

    五常即为;仁,义,礼,智,信。

    四书五经乃儒家的主要经典。

    四书即为;论语,孟予,中庸,大学。

    五经即为;诗,书,礼,易,春秋。

    中国文学之最乃诗经,比如;最早的爱国诗人是屈原。擅长田园诗歌的人,当属东晋时期的,陶渊明。最杰出的边塞诗人,如;高适,岑参,王昌龄等。

    在古代北宋,最杰出毫放派的诗人,如;苏轼。再如;南宋的女词人,李清照等!还有古代最具爱国的词人,辛弃疾。

    所有的这些诗歌词人,数不胜数。对中华文化,都做出了不可磨灭贡献。给我们后人留下了,宝贵的文化遗产。

    新时代文化的进步

    随着时代的变迁,思想的进步,中国文化也步入了新时代。文学家们潜心研究,从繁到简,易懂易写。从文化的理念上,以借签马克思列宁主义!同中国实践相结合,形成了毛泽东思想。不再是三纲五常,男尊女卑的旧理念。实行了男女平等的新思想。新文化,新风俗,新观念。也不再是;父为子纲,君为臣纲,夫为妻纲。实行了民主集中制。

    结束语

    中国文化的最大特点,在于博大精深,字字都有讲究。古为今用,古今结合。随着时代的进步,我们中国文化也随之进步。

    以上我的回答,希望能帮到题主。同时也谢谢系统邀请!

  • 小得和小屁

    2021/5/13 15:39:00

    中国文化最大的特点是什么?这是一个非常好的问题。也是一个意义深远的问题。

    中国文化的最大特点到底是什么?能不能用几个字或者一句话来高度概括中国文化呢?这确实是很难回答的问题。

    【中国文化的最大特点是什么?对这个问题的回答是“仁者见仁,智者见智”。基本上,大多数人的观点集中在“儒、释、道”三大思想体系之上。有人认同其一二,有人对三者融会贯通。】

    有人说儒家思想中的“中庸”是中国文化最大的特点。

    “仁、义、礼、智、信”的“守正”教育被认为是“中道”教育,贯穿中国教育上千年,深入骨髓。“修身、齐家、治国、平天下”和“学而优则仕”、“精忠报国”理念深藏在中国一代代学子心中,让中国世代交替,历久弥新,成为中国人传承千年的文化基因。

    有人说道家思想中的“道法自然”是中国文化的最大特点。

    “道生一,一生二,二生三,三生万物”的“天人合一”思想和“自强不息,厚德载物”的易学思想被道家认为是中国文化的精神核心。“淳朴、善良、勤劳、勇敢”的中国性格,让中国历经五千年的风云变换,始终屹立不倒。

    有人说佛家思想中的“忍辱”是中国文化的最大特点。

    “世界无我,万法皆空,大爱普照,与世无争”让中国人内心坚忍、善良、平和、博爱。“淡泊明志,宁静致远”的“明心见性”观冲洗着尘劳,让中国人有着充满智慧的心灵境界。“普度众生”的大愿在中国慈航永驻,破浪前行。

    【中国文化的最大特点到底是什么?对于这个问题的回答,不仅中国人在寻找答案,国外的仁人志士也是不断在寻找答案。】

    拿破仑曾说过“中国是一头东方睡狮,一旦醒来将震惊世界”。“狮”文化确实反映了中国强大的震撼世界的力量。狮子可以比喻为中国力量的一种文化象征。他说“希望中国这头睡狮永远不要醒来”说明中国的力量之源他还不明白在哪里。

    有些外国人却很清醒,滋滋不断地研究中国,形成的独到的理论体系。

    马丁·雅克,伦敦经济学院亚洲研究中心高级研究学者。著有《当中国统治世界:中国的崛起和西方世界的衰落》和《大国雄心:一个永不褪色的大国梦》两部书。

    他以外国人的视角,从世界历史发展进程角度,阐述了他对中国文化特征的理解。颇为新颖,有其独到之处。

    他定义中国是一个文明型国家,而把西方定义为民族型国家。二者区别是民族型国家只是单一民族认同而形成的国家,而文明型国家是一种博大的“家国情怀”,正是这种“家国精神”把各民族牢牢统一在一起。

    他说,民族型国家往往有着狭隘的民族主义思想,给世界带来了纷争和不稳定。而文明型国家却不同,靠文化认同感而海纳百川,没有明显的狭隘民族主义思想,文明型国家主要聚焦三中文化力量,即“统一、秩序和稳定”,正是这三种文化力量的存在,才会出现中国这样的几千年延绵不断的东方古国。

    中国文化的最大特点到底是什么?能不能用几个字或者一句话来高度概括中国文化呢?这个问题有答案,但这个答案还需要更高的智慧去回答。

    明代顾宪成所写《名联谈趣》中有这样一句对联“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”。这正是中国人和中国文明的写照。没有哪个中国人真正把自己置身事外,每个人都在参与其中。这充分体现了“家国文化”在中国深远意义。

    仔细想想,《儒》、《释》、《道》、《法》、《诸子百家》,乃至《新文化》,无一不是为中国而生,为中国人,为中国这个国家而思,而想。无一不是在为中国的传承,为我们这个“大家”而贡献着“中国智慧”。

    范仲淹《岳阳楼记》中“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”千古流传。中国人就是在这样的博大胸怀中成长。大象无形,中国文化实际上是龙的文化,中国人是龙的传人。中国人应该做的就应该是“敬畏中华文明,认同中华文明,为国家自豪,为中华文明而自豪。”

相关问题