问题库

个人信用卡怎么办理,可以通过网上在线申请吗

香洲谢霆锋
2021/5/4 5:22:49
个人信用卡怎么办理,可以通过网上在线申请吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小六六的妈

    2021/5/11 8:46:37

    是改革开放以后,向西方学习的产物

    即面向每个公民办理个人金融业务的专业银行

    个人金融业务是商业银行在经营中按客户对象划分出的以个人或家庭为服务对象的金融业务,是对居民个人或家庭提供的银行及其他金融产品和金融服务的总称。包括有基金、保险、银行卡等银行代理业务的销售统计,存款业务、消费贷款、信用卡业务、财富管理(wealth management)国内习惯叫个人投资理财分析等业务。

    如:办理个人存款储蓄、办理个人住房按揭贷款,个人综合消费贷款、个人经营贷款,个人理财业务,信用卡分期付款买汽车、买家具、买电器等。

  • 热藏

    2021/5/14 4:08:16

    中央银行的业务有货币发行、集中存款准备金、贷款、再贴现、证券、黄金占款和外汇占款、为商业银行和其他金融机构办理资金的划拨清算和资金转移的业务等。相关业务如下:

    1、支付清算:提供账户服务 在各国中央银行支付清算的实践活动中,中央银行一般作为银行间清算中介人,为银行提供清算账户,通过清算账户的设置和使用来实现银行间转账。

    2、投放抵押:2014年10月18日央行通知,将通过常备借贷便利工具(SLF)获得流动性支持,共计金额约2000亿元左右。此外中金报告预计央行实际投放的流动性可能高于2000亿元,达到3000-4000亿元。

    3、黄金净买:国际货币基金组织基金组织的最高权力机构为理事会,由各成员国派正、副理事各一名组成,一般由各国的财政部长或中央银行行长担任,每年9月举行一次会议。

    扩展资料:

    关于中央银行的跨境贷款:2012年12月27日中国央行深圳市中心支行发布公告称,央行已批准深圳前海地区试行开展深圳和香港两地间的跨境人民币贷款业务。在前海注册成立并在前海实际经营或投资的企业可以从香港经营人民币业务的银行借入人民币资金。

    此举建起了人民币国际化进程中的新里程碑尽管该项目还处于试点性质,实施范围也非常有限,但如果加以扩展,则最终将有助于香港离岸人民币市场与中国大陆金融系统的整合。

    中央银行的数字货币业务试运行时间是在2017年2月,央行推动的基于区块链的数字票据交易平台已测试成功,由央行发行的法定数字货币已在该平台试运行。这意味着在全球范围内,中国央行将成为首个发行数字货币并开展真实应用的中央银行。

    参考资料:百度百科-中央银行

相关问题