问题库

可转换公司债券为什么会包含负债成分和权益成分

墨迹天气
2021/5/3 2:06:51
同上

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 考研小向老师

    2021/5/12 14:05:29

    朋友说的这种情况是可以的,比如酒精酒就可以完全做到一模一样的口感。因为酒精酒是水、食用酒精、香精香料勾调的,而香精香料的比例是可以自己把握的。但是粮食酒不行,你看茅台酒,白酒行业老大,有的是钱,为什么茅台酒的每一个批次口感都还是有区别呢?

    纯粮酒需要酿造,比如酿造酱香型白酒,一个批次的酱香型白酒需要一年的时间,有三十多道酿造工艺,具有不可控的因素太多了。而且茅台酒厂在酿造工艺上越来越规范化,细致到上甑蒸馏时间、堆积发酵温度、取酒温度、都是有要求的 。但是每一个班组的酒产量、酱香产量还是不一样,毕竟这个是很灵活的东西。

    茅台酒厂为了使茅台酒口味尽量一样,一般按照流程酿造,存放勾调以后的成品酒一样需要经过色谱仪来检测的,检测酒里面每一种微量元素的含量多少,如果少了需要补,这个时候就需要用到调料酒了,就是专门培植的,比如窖底酒、窖面酒这类的。不是像酒精酒那样用香精香料来补。这也是为什么其他白酒没有茅台酒口感的原因之一,老酒这一条就空白了。

    我是茅台小王、一名一线酿酒工人,喜欢喝酱香白酒的朋友关注我,一起交流学习。

相关问题