问题库

银行如何在城乡结合部组织存款

天兰若空
2021/5/4 22:30:31
银行如何在城乡结合部组织存款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无知知说电影

    2021/5/6 11:18:48

    首先,谢谢你邀我回答这个问题。我认为乡村振兴的推进,城乡差距应该会有所减少,至少不会再增加了。

    我希望从以下方面减少差距:

    一是农村收入方面,也就是要推进产业兴旺。这是减少城乡差距的关键,只有农村产业发展了,加大新农村产业投入,通过科技兴农,产业助农,来降低农民的劳动强度,改善农民的生产环境,增加农民的收入,逐步从生产环境和收入上减少差距。

    二是从居住环境加以改善,一定要把握好产业和生态的关系,不能为了产业发展而破坏了生态环境,千万不能再做先破坏再治理的傻事。一定要保护乡村的青山绿水,做到长远的可持续的发展,让城市居民都想来感受一下乡村鸟语花香的田园生活。新农村建设要因地制宜建设有特色的农村风光,逐步将小的村组就近集中成为较大的村镇,以此来完善公共设施,提高农民的生活质量,足不出村也能享受到较好的医疗卫生和文化教育。

    三是加强精神文明和文化教育的建设,农民收入增加了,物质文明丰富了,但是一定要把精神文明和文化教育提升上去,只有让乡村的精神文明和文化教育与城市减少差距后,才是从根本上减少了差距。只有让乡村自身提升了信心及自我肯定,才会真正的减少城乡差距。

    所以我希望产业兴旺,提高农民收入是减少城乡差距的基础,生态宜居改善居住环境保护青山绿水是乡村可持续发展的动力,提升乡风文明,提高农民文化教育水平是减少城乡差距的根本。

    国家的现代化建设,全面实现小康社会战略,城乡差距会越来越少,乡村的幸福感会越来越高。






相关问题