问题库

有个人欠我1万元的货款,但是他就给我写了一个欠条,写了个名字,日期.有效么?

风之子育种
2021/5/4 23:38:58
有个人欠我1万元的货款,但是他就给我写了一个欠条,写了个名字,日期.有效么?
最佳答案:

如果欠条有欠款数额、欠款人及时间,本人签字应当具有法律效力。

欠条是个人或单位在欠款、欠物时写给有关单位或个人的凭证性应用文。欠条今天也有人称作“白条”。 欠条也是在日常生活中常见的为证明一方欠另一方财物而立下的字据,一种凭据类应用文体。

欠条的格式与注意事项:

一、主体。要将债权、债务关系的主体表达清楚,即谁是债权人谁是债务人(注意“借”词的歧意)要明确;自然人为主体时,应核对其身份证上姓名,条件许可时应在欠条上抄录居民身份证号,签字,最好是按上指纹。法人单位为主体时,应盖上单位公章。

二、客体。数额单位要明确,数额应应阿拉伯数字标注后再用中文繁体字书写,分比应明确百分比、千分比、万分比。

三、内容。表达清楚,注意避免歧义。应将归还日期明确,如有利息约定,应写明,否则依法视为无利息,如有违约金约定,应写明。如有担保人,应注明担保方式,并写明担保人,担保人签字,按手印。

杜老头讲财经

2021/5/13 16:04:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 何立廷

    2021/5/6 18:30:08

    你有ssn了吗,如果有,那么下一个问题就是你有工资收入了吗,如果也有就用发工资的开户行办的信用卡去lease 一辆车,这比汽车贷款要好审批一些。

  • 星星股经

    2021/5/11 0:40:00

    朋友,这个你可以找宜车贷啊,他们可以给你,你可以选择押车和不押车都行的,呵呵,推荐给你呀,你可以去看看,肯定会帮你的

相关问题