问题库

我的房贷利率是4.41,还有二十多年,要转LPR吗?

南昌烁硕
2021/5/3 16:27:29
我的房贷利率是4.41,还有二十多年,要转LPR吗?
最佳答案:

不用。

各个国家的利率有着不同的内涵。在中国,通常说的利率指的都是银行利率,进一步更是指向中国人民银行规定的存贷款基准利率。在美国,则主要指的是债券市场利率,所谓美联储调整的基准利率,也并不是具有强制性的行政性的基准利率,而是通过公开市场操作后确定的银行间隔夜拆借利率。

之所以内涵不同差异很大,是因为两国的基本国情和经济制度有着根本差异。计划经济、计划经济转入市场经济,这些阶段因为传统的经济和金融结构模式影响,命令性的指令性的行政规定直接有效、快速精准,再加上央行的市场化操作能力有限、经验匮乏,基准利率才得以时至如今依旧成为社会的普遍利率判定标准。而美联储的市场化程度很高,其每一次的“联邦基金利率”调整均为公开市场操作后得到的市场结果。

乡镇农家

2021/5/9 10:54:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 游浅滩

    2021/5/5 13:38:06

    贷款的利息是根据贷款额度、偿还周期和每次还款数额决定的。

相关问题