问题库

汽车抵押贷款还不上怎么办

茗天妈妈
2021/5/5 12:46:49
汽车抵押贷款还不上怎么办
最佳答案:

可以与抵押人协议以抵押物折价或者以拍卖。

根据《中华人民共和国担保法》第五十三条:债务履行期届满抵押权人未受清偿的,可以与抵押人协议以抵押物折价或者以拍卖、变卖该抵押物所得的价款受偿;协议不成的,抵押权人可以向人民法院提起诉讼。抵押物折价或者拍卖、变卖后,其价款超过债权数额的部分归抵押人所有。

抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为无效。转让抵押物的价款明显低于其价值的,抵押权人可以要求抵押人提供相应的担保;抵押人不提供的,不得转让抵押物。

抵押人转让抵押物所得的价款,应当向抵押权人提前清偿所担保的债权或者向与抵押权人约定的第三人提存。超过债权数额的部分,归抵押人所有,不足部分由债务人清偿。

扩展资料:

务履行期届满,债务人不履行债务致使抵押物被人民法院依法扣押的,自扣押之日起抵押权人有权收取由抵押物分离的天然孳息以及抵押人就抵押物可以收取的法定孳息。

抵押权人未将扣押抵押物的事实通知应当清偿法定孳息的义务人的,抵押权的效力不及于该孳息。前款孳息应当先充抵收取孳息的费用。

参考资料来源:中国政府网-中华人民共和国担保法

无上令剑

2021/5/9 5:02:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黄昏的水面上

    2021/5/10 21:18:44

    关于哔哩哔哩粉丝多少问题最近很多人都在问原创网小编。究竟哔哩哔哩粉丝多少可以赚钱呢?哔哩哔哩粉丝多少万才给你钱呢?这类问题几乎都是关于哔哩哔哩受益的问题。作为哔哩哔哩网站深资作者给传授给大家一些经验吧!哔哩哔哩赚钱网页链接方式分为三种模式,二种是官方模式,一种是能力模式,给大家说说吧!

    1、哔哩哔哩赚钱方式不是按照粉丝量来算钱的,哔哩哔哩是按照充电量赚钱的,和哔哩哔哩网站官方三七分成。这是任何一个作者拥有的赚钱的权利,只要您的作品够精彩,就能得到这样的奖励。

    2、哔哩哔哩作者需要开通激励计划,也就是传说自媒体的原创权限。只要开通原创是按照bilibili播放量算钱的,具体怎么算,这要根据账号的权重算钱,一般一千播放量20元--100元不等,这些没有具体的算法,只要是根据作者的贡献量来算钱的。当然,bilibli播放量越多,赚钱就越多,这是死道理!

    3、能力赚钱模式,完全依靠知名度赚钱。比如你有二万粉丝,而且哔哩哔哩视频播放量每条都上万。这时候有这类的商家会私信给您的,发一条视频多少钱都是你们自己来定的。基本上哔哩哔哩拥有二万粉丝就可以赚钱了。赚钱的多少都取决你哔哩哔哩网站粉丝的数量,数量越高赚钱越多,主要看用户怎么运营哔哩哔哩账号了。

相关问题