问题库

借5万利息一年1万5是高利贷吗

脸大站后排
2021/5/3 12:21:28
借5万利息一年1万5是高利贷吗
最佳答案:

超过民间借贷中超出银行贷款利率4倍部分的利息就算是高利贷。根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》第二条规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

如果超出借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息你可以不予支付。根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第二十六条  借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

职场干货凯

2021/5/14 22:59:25

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 子宜春来

    2021/5/6 17:33:20

    可能原因有以下几种

    1、网络问题你再发以下试试

    2、没有绑定银行卡进行实名认证

    3、目前微信号一年只能收发20万的红包,是不是QQ也有了限制,这个没有考证过

    4、你的QQ需改下密码吧,是不是安全出问题了

相关问题