问题库

亲戚推荐我用呼呼省钱买消毒液,要怎么用啊?

侠客龙儿
2021/5/3 10:27:59
亲戚推荐我用呼呼省钱买消毒液,要怎么用啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小刀

    2021/5/11 19:48:18

    当前,新型冠状******形势越来越严峻,如何杀**成为我们很多人非常关心的话题。

    84消毒液作为老牌的含氯消毒剂,它的成分为次氯酸钠的强氧化剂,能够把构成冠状**躯体的蛋白质成分溶解掉,从而达到达消杀**的效果!

    但是,矛和盾总是并存的。84消毒液杀**效果虽然很棒,但是也很伤,刺激性较大,家庭使用仅限于浸泡,不适用于喷洒。原因是他对人身体有以下几方面坏处:

    1、引起呼吸道疾病。84消毒液主要成分是次氯酸钠,暴露在空气中易挥发出氯气,氯气是有毒,一旦吸入会出现呼吸道刺激症状,如咳嗽、气喘、呼吸困难等。严重者出现化学性支气管炎、**,甚至肺水肿。

    2、腐蚀性和刺激性很强。如果在使用时没有用手套来阻隔开皮肤与消毒液的接触,会对人的皮肤和粘膜有较大的刺激,手会有轻微的疼痛感。

    3、环境污染。84消毒液在使用之后会残留在空气中不挥发,而且污染水源,更可怕的是它的三致效应——致癌、致畸、致基因突变,对人体也会造成相当大的危害。

相关问题